エンジェル・ハート 2ndシーズン 1巻 (ゼノンコミックス) [Kindle]

• コアミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

• 動かない時計を持った彼女は大女優。もうそりゃ獠ちゃんドストライクな美人さん。時計に振り回される自分が嫌。だから、始末して。彼女の依頼に獠と阿香は?「あなたと共に人生を共有する人を決めるのは時計なんかじゃない。あなた自身です。違いますか?」時計はただのきっかけ。時と共に変わる事情。自分の感情に素直になれば未来は開ける。芳玉の誕生日を性懲りも無く忘れる獠。芳玉はいつ見てもTHE姐御だが、意外にも乙女な一面もあり。「あの桜は家族そのものの象徴なんだ」息子・洸は父の家に押しかけ、父の想いを目の当たりにするが…。

• シティ・ハンターの続編。

正確には、続編というよりパラレルワールドらしい。

香の心臓を移植されたグラス・ハートと呼ばれる殺し屋の少女が、冴羽獠の娘としてシティ・ハンターをやる話。

香が看護師をやってたり、ミキが子供になってたりといろいろ細かいところで違いがあって、コアなシティ・ハンターファンには受け入れにくいかもしれない。シティ・ハンターの設定が空で言えて、しゃべりだすと止まらないくらい好きな人がこれを読むといろいろ違和感を感じるかもしれない。

飽くまで作品として好きなライトなファンなら、あまりひっかかりなく楽しめると思う。俺はライトな方なので普通に楽しめた。

つーか、ミキがかわいすぎる。

• -

• Kindle Unlimitedにて。

大人のラブストーリーでした。
    時計の話は好きです。

北条司: 代表作「キャッツ・アイ」「シティーハンター」「ファミリー・コンポ」など。30年に渡る漫画家生活の集大成「エンジェル・ハート」、「エンジェル・ハート2ndシーズン」(月刊コミックゼノン)は累計2,400万部を突破。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北条司の作品