ワカコ酒 1巻 [Kindle]

• ノース・スターズ・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• 購入済み 読了

甥2号がおもしろいと言っていて、中学生がなぜ一人酒?と興味があって読んでみたらおもしろかったので続けて購入。

• 女性版孤独のグルメ、酒場放浪記みたいな?

• リーマン女子が一人飲みをするマンガ。
    飲兵衛なら、うんうん解るー(´∀`)と思ってしまうことがいっぱい。白飯はいらんのじゃー!
    一人飲みが大好きだけど、実は彼氏がちゃんといるワカコさん。でも彼氏の存在感は…ほぼ無い(笑)

• Kindleで1巻0円だったので。
    酒飲み女の村崎ワカコさん(26歳)が一人で美味しいものを食べながら酒を飲む話。アニメにもなっていたけど,雰囲気はそのまま。レビュー見てると「ぷしゅー」が汚いとか叩かれていたが,私はそういうの気にならないので,「アー今度それ食べたい」とか思いながら気軽に読んだ。ちょっとした気分転換に良いコミックでは。

• セールで購入したもの。
    女性が一人酒。 美味しそうに飲むのはいいですね。 蘊蓄語ったり、グルメ気取ったりする意識高い系ではなく、ふつーに、一日の終わりの幸せ、みたいで気楽に読めました。 もうちょっと季節感みたいなのがあるといいかも。 続きは次のセールでw

• ぷしゅー

• KUにて。お酒が一滴も飲めないくせに読む。いかんせんお酒のおいしさがわからないのでいまいち伝わらない部分もあるが、作品自体が丁寧なつくり……というか、書き手の「好きさ」が伝わってくるのが良い感じ。いまいち主人公のキャラ設定がよくわからないけれど、、、。まあでも、1巻を読めばとりあえずいいかな。

• 一品一品をお酒と共に味わって食べる。湯豆腐食べたくなってきた。参考にいろいろ味わっていこう。

• 酒呑みのOL、ワカコがおいしいお酒と肴を求めてひたすら飲み歩くショート漫画。

前々から一人で飲みに行きたいなあと思っているのですが、女一人で入ったら浮きそうだし、人見知りなのでお店の人や常連さんに話しかけられたら困るし、かといって一人で黙々と飲み食いするのもいたたまれないかも・・・などとぐるぐる考えてしまい、なかなか一歩が踏み出せずにいます。

この本を手にしたのも、一人呑みの極意が分かるかもしれないと思ったからです。実際読んでみると、一人呑みということよりは純粋に酒の肴がメインで、残念ながら本来の目的は果たせませんでした。(そりゃそうですよね・・・)一人呑みへの憧れは増しましたが。

でも、読んだら飲みたくなること間違いなしの一冊です。ワカコがおいしそうに飲んで食べるので、一人呑みしたいと言いながら日本酒や焼酎が苦手な私も、挑戦してみたくなりました。焙り〆鯖と冷酒・・・とか、ハムカツとハイボール・・・とか絶対おいしい!試したことないけど。
     早く日本酒のおいしさが分かるようになりたいです。

• プシュ〜!

ワカコ、ひとり酒。
    日本酒ってのがシブい!

うまそうに食うから、
    お腹が空いてきた!
    私も今夜は、ひとり飲みだぁ!

プロフィール

■新久千映・・・・・・「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。他の著作に「yeah!おひとりさま」など。

ワカコ酒 1巻のその他の作品

新久千映の作品