ワカコ酒 1巻 (ゼノンコミックス) [Kindle]

• コアミックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• お酒はあまり飲まないけど、ワカコが美味しそうに飲んで食べてるのを見てると試してみたくなる。
    子供のころ父親にホッケの骨をもらってしゃぶってたのを思い出す。美味しいよね、あれ。

• まったり読むのにベストな漫画。

あんな飲み方をしたことがないから
    一回やってみたい。

• 料理に対して、どのお酒が合うのか!それが瞬時にこれと思うワカコさん大人〜。
    お酒があまり飲めない私からするとすごくカッコいいし憧れる!

• お酒が飲みたくなる!!!

• 【kindle unlimited】漫画初登録(*'▽')
    ステイホームにぴったりの一冊。
    酒呑みのワカコさん(26歳)は夜な夜な
    一人酒を楽しみに居酒屋を訪れます。

おつまみとお酒をおいしそーーーうに嗜む
    ワカコさんを見ているとこちらも楽しく
    なってきます♪炙り〆さばがおいしそう(´艸`*)

• ワカコさんが、酒と肴にご満悦だったときに発する「ぷしゅー」が大変楽しいです。アニメ化もされたそうなので、どんな感じで再現されているか視たいところです。

• 1人できままに飲み歩く本。言葉をあまり発さない。美味しそうな料理が出でくる。なんとなく癖になる本。もう少し日常生活の話も見てみたい。

• 2020年5月現在。

最新刊14巻?まで読了なり。

• 【あらすじ】
    村崎ワカコ26歳。酒飲みの舌を持って生まれたがゆえに今宵も居場所を求めてさすらう女ひとり酒。あなたの隣にいるかもしれない、おひとり様仕様の呑兵衛ショート♪

【感想】

• 購入済み 読了

甥2号がおもしろいと言っていて、中学生がなぜ一人酒?と興味があって読んでみたらおもしろかったので続けて購入。

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品