北斗の拳 イチゴ味 1巻 [Kindle]

• ノース・スターズ・ピクチャーズ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• Kindle無料版にて。
    前々から気になってはいたんだけど、このたび無料なので読む。
    いやあ、なかなかに読者を選ぶ作品だなあ。
    まず北斗の拳(本家)を読んでいることが大前提。
    そしてその中でシャレがわかる人というのが次の前提。
    さらにパロディが好きじゃないとね。
    となるとそもそもこの作品を読むマンガ人口はかなり少ないんじゃないかなー。
    それでいて何巻も出てるっていうのはなかなかのものだなあ。
    アタクシ的には割と好き。
    ただし1巻だけでお腹いっぱいな感はあるかな。
    面白かったですけれども。

• 期間限定無料DLにて。
    面白い。作者の北斗の拳好きがよくわかります(笑)。絵も上手い。個人的に南斗が好きなのでとても楽しめました。
    あとは巻末の原哲夫氏のコメントのとおりだなと思う…。1巻で既にサウザーの不死身具合があらわれているので、マンネリ化しないためにも、以降切れ味鋭いネタで攻め続けて欲しいですね。

• 電子書籍(全頁無料)>読もうかどうしようか考えてはいたんだけども、ちょうどタイミング良く無料版があったので試しに^^。原作は当時ジャンプ,単行本共に全巻既読。
    北斗の拳のパロディ。原作者:武論尊,原哲夫先生共に公認w作者画が女性なのが何とも驚くww原作に割といい雰囲気で似ていて画力もあって笑ったww
    実にくだらないwwww
    作者はサウザー推しなんだなwwきっと。常にあのターバンのガキが聖帝サウザーの背後に亡霊のように付いてまわる、しかも何気にガキ最恐なのが何だか可笑しかった。
    サウザーが実は割とお茶目キャラw?DQNで友達いない。聖帝軍配下の悪雑魚キャラが意外に冷静で常識人w
    次巻~南斗のメンズが沢山出てきそうなのでちょっと読んでみようと思う♪♪南斗六聖拳つったってユリア戦わない&意味ないし、実質5人だしねww
    (私は断然レイ推しっす♪♪シュウも好き。)
    原作イメージバカにし過ぎで腹立つかと思ったけど、そうでもなかった。楽しかった^^w
    終盤~の(ハートとかの)色んな外伝は絵柄があんま好きじゃないので流し読み。

北斗の拳 イチゴ味 1巻のその他の作品

武論尊・原哲夫の作品