エンジェル・ハート 1stシーズン 1巻 [Kindle]

著者 : 北条司
  • ノース・スターズ・ピクチャーズ (2012年3月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (286ページ)

エンジェル・ハート 1stシーズン 1巻の感想・レビュー・書評

• シティ・ハンターの続編。

正確には、続編というよりパラレルワールドらしい。

香の心臓を移植されたグラス・ハートと呼ばれる殺し屋の少女が、冴羽獠の娘としてシティ・ハンターをやる話。

香が看護師をやってたり、ミキが子供になってたりといろいろ細かいところで違いがあって、コアなシティ・ハンターファンには受け入れにくいかもしれない。シティ・ハンターの設定が空で言えて、しゃべりだすと止まらないくらい好きな人がこれを読むといろいろ違和感を感じるかもしれない。

飽くまで作品として好きなライトなファンなら、あまりひっかかりなく楽しめると思う。俺はライトな方なので普通に楽しめた。

つーか、ミキがかわいすぎる。

• Kindle Unlimitedにて。

ひさびさに読み返してみると、やっぱり面白い。
    冴羽獠の優しさが蘇ってきました。

• 元々シティーハンターの大ファンで原作、TVアニメ両方視聴してました。なのでエンジェルハートの連載が始まると知って早速手にとって読み始めたら……なっなんと、香が交通事故死してる( ̄O ̄;)あまりの衝撃に本を閉じました。それから月日が経ち、去年上川隆也さんが冴羽りょう役で実写版エンジェルハートが放送開始。ドラマを見て、上川さんのりょう役が結構違和感なかったので、改めて原作の再読にチャレンジ‼︎香が側にいないりょうにまだ慣れないけど、今度は読み続けよう。

エンジェル・ハート 1stシーズン 1巻のその他の作品

北条司の作品

エンジェル・ハート 1stシーズン 1巻に関連する談話室の質問

エンジェル・ハート 1stシーズン 1巻はこんな電子書籍です