江戸川乱歩・少年探偵シリーズ(12) 灰色の巨人 (ポプラ文庫クラシック) [Kindle]

• ポプラ社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (125ページ)

• 灰色の巨人と名乗るものから挑戦状が来る。一寸法師に巨人、王女の格好をした女の子など、色々な魅力的な人物が出てきますが、犯人は怪人二十面相です。

しかし、彼はどこから活動資金が出てるんでしょうか。もっと才能をほかのことに使えばいいのに。

• 泥棒の基本に戻った二十面相が何気に復活。
    珍しく怪人の被りものは無く、大男と小人を手先に宝石を盗もうとする話。最大のトリックは表題の『灰色の巨人』の正体なので、シリーズの中でも地味な内容になっている。

江戸川乱歩(えどがわ らんぽ)
1894年10月21日 - 1965年7月28日

江戸川乱歩・少年探偵シリーズ(12) 灰色の巨人 (ポプラ文庫クラシック)のその他の作品

江戸川乱歩の作品

江戸川乱歩・少年探偵シリーズ(12) 灰色の巨人 (ポプラ文庫クラシック)を本棚に登録しているひと