ワンス・アポン・ア・タイム シーズン1 コンパクト BOX [DVD]

出演 : ジェニファー・モリソン  ジャレッド・ギルモア  ジニファー・グッドウィン  ジョシュ・ダラス  ラナ・パリーヤ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2015年8月5日発売)

• 観るまでに時間がかかってしまいましたが、中々面白かったです。レジーナとゴールドさんのどこか共通した心の闇とタイプの違う悪役さが個人的にはクセになりますね。

シーズン2楽しみーー!

• アマプラにて
    悪い魔女の呪いによってお伽話のキャラクターが記憶を書き換えられ現代の町に囚われているというお話。
    呪いを解けるのは、呪いを回避するために産まれた直後に現代へ逃がされた白雪姫の子供28歳。思い切ったねぇ
    おとぎ話(過去)と現代を行ったり来たりする構成です。
    といっても、色んなキャラクターが同時にいる世界なので定番の展開きたーと思ったら、赤ずきんと白雪姫が友達になったりするので面白かった。

(ネタバレ)
    この主人公のエマがやさぐれててホント全然信じない!
    日和見な現代のチャーミング王子にもイライラ!
    ずっとレジーナのターンだし。
    でもいい所で終わるから観るのやめられないw
    昼ドラ見てる時の気分。イライラするけど見ちゃう!
    結局は一気に観ちゃったし面白いってことかなw

• 思ったより展開が遅く、ストーリーは楽しそうなのにどこか重くるしく、たった2話で断念。
    海外ドラマでありがちな、1.2話はつまらない。この先の面白さに期待できす。

• 昔昔あるところにというグリム童話をもとに色んな童話の主人公がでてきて、楽しめました。

• 白雪姫、シンデレラ、赤頭巾、ピノキオなどの童話がちょっとずつアレンジされて現代とシンクロしているのが面白かった。ビジュアルも綺麗。不思議の国のアリスのハートの女王の庭が見られて満足。現実世界のチャーミング王子がダメンズ過ぎて見るに耐えなかった。てか世界一の美女白雪姫が藤田弓子顔でビックリ。

• ジェニファー・モリソン、ジニファー・グッドウィン、ジャレッド・S・ギルモア

難しい(笑
    おとぎ話のキャラクター達が魔女の呪いで現代のアメリカの町に送られ止まった時の中で暮らしているという、大人向けのファンタジー♪

主役エマ(ジェニファー・モリソン)はおとぎ話の白雪姫の娘で唯一(いや実は違うけど)魔女の呪いから逃れ別の町で普通に28年間暮らし28歳になっていた、、、そこへ「僕息子です」ってヘンリー(ジャレッド・S・ギルモア)が現れて、、ヘンリーの住む町へ=ここがおとぎ話のキャラが閉じ込められている町。

話の展開がLOSTチックに現在とおとぎ話を行ったり来たり、またおとぎ話の中の時系列も無茶苦茶なので難しい、難しい(笑
    ちゃんとメモりながら観るべきだったと非常に後悔しとります。

LOSTチックなのは実はLOSTのスタッフが作成してるから、、かな?

突っ込みどころは多々あるものの、実に面白い、よくできたドラマです。
    既にシーズン5まであるらしいが、、、、一体どういう方向に持っていってるんでしょうね。だって、このシーズン1で呪い解けたんだもの。どないすんよって感じ。