La・La(ララ) 2015年 09 月号 [雑誌]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910092050950

• ウラカタ!!(葉鳥ビスコ)
    裏方の仕事って、ほんとに山ほどあるんですね~。忙しそうだけど、充実してそうです。タレントのご機嫌取りっていうのも骨が折れそうです。

赤髪の白雪姫(あきづき空太)
    一緒の部屋に寝てしまった白雪とゼン。でも、ゼンは紳士な王子様でしたね。

夏目友人帳(緑川ゆき)
    今回も妖の描写がいい感じです。顔を水面に突っ込んだまま静かに流れていく様子が恐ろしかった。不気味さと優しさが入り混じっているこの作品は、やはり読んでいて癒されますね。

ツインロール(晴海ひつじ)
    音楽家と美術科のライバル同士が、ネットでは仲良し(でもお互いの正体を知るのは瑳神だけ)というのが萌ポイント。このまま正体を明かさないままでいてほしい。。その方が萌える。

狼陛下の花嫁(可歌まと)
    夜の作法の本。何が書いてあるのか気になる。

ラストゲーム(天乃忍)
    みんなで温泉旅行。そうか、高校生に見えるけど大学生なんだっけね。

手裏剣とプリーツ(樋野まつり)
    最終回。年の差カップル。いいと思います。女子高生はすぐに大人になるし。

ユキは地獄に堕ちるのか(藤原ヒロ)
    京都の町を浴衣デート。風情があります。妖怪の力を持ってるとかいう設定でしょうか、

うそカノ(林みかせ)
    変態対策に女装する男子たち。男子のが女子より可愛いかも。。

水玉ハニーボーイ(池ジュン子)
    竹刀で殴ったら記憶が吹っ飛んだ…??

嫁姑教室(柏屋キクゾー)
    空気清浄機にくさいもの扱いされたら悲しいね。

図書館戦争(弓きいろ)
    堂上教官の実家へ!家族にもすぐに受け入れられた郁。それにしても、郁の写真を大事にメモリーしていたとは。。

少女漫画のはじめかた(筒井美雪)
    水嶋くんは、天才肌のようですね。里宮くんと鶴子さんのヲタク会話が面白いです。

君のコトなど絶対に(田中メカ)
    田中先生の他の作品は(キスよりも早くとか)好きなのですが、なぜかこの作品はピンとこないのです。。キャラとか可愛いんですが。萌えが足りないのよう。

黄昏ギモーヴ(久賀流)
    100年前に不老不死になった男に恋するラハナ。好きなのに、キスをすると死んでしまう魔法がかけられているという設定が面白い。300年くらい生きてるとか、もっと途方もない時間を独りで過ごしてきたことにした方がリュカの孤独が強調された気がします。ブルーマロウティーが素敵な飲み物でした。

付録はニャンコ先生のぷにキュートチャーム。

• 夏目:水面に顔をつけてるあのシーンでぞっとしたけど、ラストへの展開が優しいものになっていってホッとした。

狼陛下:陛下のつられ赤面が可愛すぎる。老師のせいで陛下が不憫なことに。でもラブラブなので見てるだけで幸せ。

ラスト:柳のいきすぎた予想が進展しているような。餌付けしておけば大丈夫って発想がもうだめw

うそカノ:痴漢出没のせいで男装女装。時田が不憫すぎるよ。入谷くん、お姉さま。

水玉:なんか番外編的なノリ。告白がいいね。

図書館:だだ漏れのシーンににやり。

君コト:レオが自覚一歩手前。連載再開までしばらく期間。

• 『狼陛下の花嫁』特別編ってーか、小話?陛下のほっとした瞬間の心底疲れた表情が(笑)
    『夏目友人帳』ちょっとホラー…からの実はイイ話系。
    『ツインロール』イズのアイコンが可愛いな。
    『手裏剣とプリーツ』打ち切り?としか思えないなんも回収してない感満載の最終回だった…。