ようこそ、わが家へ DVD-BOX

監督 : 中江功  谷村政樹  相沢秀幸
出演 : 相葉雅紀  沢尻エリカ  有村架純  佐藤二朗  山口紗弥加  足立梨花  藤井流星
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 毎週気になって見てたけどちょいひっぱり過ぎ感があってイライラだった。
    周りに悪い人いすぎでしょ?
    家族が周りからそんないろいろ何かしら恨まれてるとか怖いわ。
    相葉ちゃんのノホホン加減が一番良かったかも(笑)

• 話の展開は面白かった。

• 相葉ちゃんの初月9&原作を読んでいたから楽しみにしていたものの…始まってみると全体的にうむむ、な感じだったかな。

いや、相葉ちゃんはそれなりに頑張ってたと思う。頼りないながらも家族のことを第一に考えて守る息子、を好演してた。
    ただ、それ以外の家族がなぁ。。。危機感なさ過ぎて。
    倉田母が結構ウザイというか…、出てくるシーンで毎回イライラしてしまった。キャラの問題なのか、私が南果歩さん苦手だからなのかわかんないけど。
    倉田父も一家の主としても会社員としてもイマイチぱっとしない。会社での真瀬部長とのやりとりは毎週毎週毎週毎週…同じことの繰り返しでかなりイライラした。後半は早送りしてたし。あれは脚本が悪いの??
    倉田妹もな~。家が大変なときにそんなにアナウンサーになることが必須なの?

家族のことを心配してたの息子だけじゃん。みんな自分のことばっかりで。

沢尻エリカのキャラも図々しいけど、まあ彼女がいないと名無しさんまで辿り着けなかったか。

何度も途中でリタイアしそうになったけど、最終回に登場した名無しさんの姿を見て好きな俳優さんだったから「諦めなくてよかった!」と思えた。