明烏 [DVD]

監督 : 福田雄一
出演 : 菅田将暉  若葉竜也  吉岡里帆  柿澤勇人  松下優也  新井浩文  ムロツヨシ  佐藤二朗
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• 事務所でのシーンが殆どで、舞台のような作品。

• 佐藤二朗の田中邦衛はなかなかでした(笑)

• 別途

• Primeにて。監督といい出演者といい、絶対面白いでしょって思って期待しまくったせいか、あまり面白くなかった。そんでここのレビューを読んだら落語が元ネタなんですね。自分の知識のなさで面白く感じられなかったんだなぁと実感。元ネタ知って出直した方がいいかも。菅田将暉はなんかわーわー叫んでいるだけのようにも見えた。ムロツヨシと佐藤二朗はもう間違いないよね。吉岡里帆ちゃんはちょっと受け入れられなかった。田舎娘でも美しくなっても苦手は苦手だった。

• これは色んな落語が混じってるのかな?明烏と芝浜しか分からないけど。

• 佐藤二朗が欲しくなったので観た。満足。
    これ落語なんだねー!!オチでやっと分かった!!
    おもしろかったー!ギャグを観たいときに良い。

• 2019/2/2
    オモロイ!

• アフロのホストのお話。

舞台みたいな…
    シーンが、かわんない。

アタシは好きでした。
    だって、笑えるから。

落語聴かねば‼︎

• 1時間40分ほどの上映時間。時間以上に短く感じられました。テンポが良かったというのもあると思いますが、深くも大した事もない内容というのもあるでしょう。

ギャクやボケがしつこい。これでもかというくらい繰り返す。もういいよと思っても、更に繰り返す。佐藤二朗の田中邦衛も ワザトイ。チャラいホスト役の城田、まじめすぎるホスト役の若葉。ハマっていたと思う。元オーナー役のムロヒロシもワザトイけどそれなりにハマっていた。唯一のヒロイン吉岡里帆もしつこさはあったけど、それぞれが主演の菅田将暉に絡みながらストーリー的にはまとまっていたと思う。

チャラさ、ショボさは感じながらも、そんなには悪くはないかと思えた。

吉岡里帆 別の人物を装い2役というのか演じて、ヘヤースタイルでかなり印象が違ってくる。田舎少女の時は気が付かなかったけど、オーナで現れた時に、見た事あるなと思った。どん兵衛のCMで星野源と共演しているキツネのお姉さんだった。

• 好きな俳優ばかりだし、安定の面白さ。

ふくだ ゆういち。ポルトガル・リスボン在住のアーティスト。大阪芸術大学卒業後、デザイナーとして活躍。2020年に生まれて初めて描いた漫画が賞を受賞。2022年2月から株式会社コーバの日常を描いた『工務店の日報』の連載を開始。

「2023年 『工務店の日報』 で使われていた紹介文から引用しています。」