デビルズ・バースデイ [DVD]

監督 : マット・ベティネッリ=オルピン  タイラー・ジレット
出演 : ザック・ギルフォード  アリソン・ミラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2015年9月2日発売)

•  新婚旅行の後に妻が妊娠。しかし、そこから夫婦に不思議なことが起きだして。。。

非常によくあるタイプのPOV。妊娠しての変化と不安とホラーを絡めてる点くらいしか目新しいとこはない。
     他の人が撮った映像なんかも入れてあったりするのはどうなんでしょ。
     あと、最後に夫が捕まるんだけど、今までの映像見てもらえば疑いは晴れるんじゃないの?

• もともとホラー系は苦手で、最近ようやく観られるようになったので、結構怖かった。
    途中で何回も、この視点はどのカメラによるものなのかと気になってしまった。
    私にはエンドロールは違和感があった。

• POVでいい緊張感。

最後まで真相にはたどりつかず
    幸せ絶頂から取り調べに無言の夫の悲壮感がいい。

• 制作年:2014年
    監 督:マット・ベティネッリ=オルピン、タイラー・ジレット
    主 演:ザック・ギルフォード、アリソン・ミラー
    時 間:90分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

結婚を間近に控え、幸せの絶頂にいたザックとサマンサは、式やハネムーンで慌ただしく過ごすなか、避妊していたはずにもかかわらず、サマンサの妊娠が発覚する。大喜びのザックは、生まれてくる子供のために、日々の生活をカメラで撮影し始める。
    一方サマンサは、何かに憑かれたかのように異常な行動を繰り返すようになり、家では不可解な現象も次々と発生する。
    そのとき起こっていたことは、すべてカメラに収められていた…。

• まあまあ。

デビルズ・バースデイ [DVD]はこんな映画です