メイドインアビス(3) (バンブーコミックス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• 逞帙>繧医♀縲∫李縺?h縺翫?√げ繝ュ豕ィ諢擾シ√??繝ェ繧ウ縺ョ繝斐Φ繝√↓縺?&閠ウ繝翫リ繝∫匳蝣エ?√??蠢?′逞帙?繧ィ繝斐た繝シ繝峨′縺セ縺溘∪縺溷?縺ヲ縺上k縺代←縲?サ偵>隧ア繧ゅ%繧後°繧牙?縺ヲ縺阪◎縺?〒縲√%繧後?∬ェュ縺ソ邯壹¢繧峨l繧九□繧阪≧縺銀?ヲ窶ヲ縲

• ミーティの最後に泣く。
    アニメ化されているのはこの巻までだがうまくやっていると思った。

• -

• 今更ながら、表紙の絵に比べて重い話や重い描写が多いなぁ。冒険ってのは過酷だなと思った

• 主人公二人がどうにもならないピンチに陥る巻。
    その展開もえぐければ救ってくれた側の話は輪をかけてえぐい。

• ぼろ泣き。感想書いてる途中でも思い出しただけで涙が溢れ出てくる。あんまりだ、エグい、本当にエグい。こんな非情なものなのか。ここまでなのか。キツイ、こんなん。あああちくしょう、くそ。ダメだ。正常でいられない。人の存在ではなくなったミーティに対するせめてものの餞にナナチの「ミーティを殺してくれ」の懇願に込められたその決意と意志、それらをつぶらな瞳で見つめるミーティ、別れを告げ、大切なものを喪った後に慟哭するナナチの姿がもう思い出しただけでもダメだ。こんな残酷で優しい救いなどあるのか。切な過ぎるよこんなの。

メイドインアビス(3) (バンブーコミックス)のその他の作品

つくしあきひとの作品