天使のくれた時間 [DVD]

監督 : ブレット・ラトナー
出演 : ニコラス・ケイジ  ティア・レオーニ  ドン・チードル  ジェレミー・ピヴェン
  • ギャガ (2015年9月2日発売)

• 名作。
    ただ主人公の「現実」と「if」どちらの人生とも縁がない身からすると、

• 中学くらいのときに観てすごく良いと感じたクリスマス映画。妻と二人で観たけど、とてもいい映画や。深い。

• 幸せの形は人それぞれだから。
    妻がいて子どもがいて貧乏な生活がどの人にも幸せの形なのかってことは分からないこと。
    共感できなかった。

• 必見

• 日々、淡々と過ごしていて忘れがちなことを思い出させてもらいました。
    人生にとって何が大切か迷った時に…

• 2000年制作のアメリカ映画。主演は、ニコラス・ケージとティア・レオーニ。
    人生とは、色んな選択・岐路、そして意思決定に直面するもの。だからこそ、誰もが思う「もし、あの時、別の選択をしていたら・・・。」と。
    サクセスを手にした独身男性が、ある日、ふとそんなことを思い、目覚め見ると・・・。

• ニコラス・ケイジがでていたので、思わずにんまり。イケイケの金融マンがある日突然もう一つの人生を送ることになったけど、、、
    この物語では、お金より愛でしょ?っていっているけど
    両方のバランスじゃないかなあと思うのは私だけかな

• プライムビデオで見たが、ニコラスケイジが格好良く、演技も面白かった。ストーリーは、お金があり、何でもある
    ニコラスケイジが全部持っていると答えると昔、別れた彼女と結婚していたらという話で、最終的には、お金よりは、家族と愛が大切という話であった。何か、説教臭かったが、ニコラスケイジに免じて3としました。

• ビジネスで成功した男が、ある日目覚めたら昔別れた恋人と結婚し子供をもうけてごく普通の生活を送っていたら、、というパラレルワールド的なストーリー。
    うーん、、共感できず…