グッバイ・アンド・ハロー 父からの贈りもの [DVD]

監督 : ダニエル・アルグラント
出演 : ペン・バッジリー  イモージェン・プーツ  ベン・ローゼンフィールド  ノーバート・レオ・バッツ
  • TCエンタテインメント (2015年9月25日発売)

• このミュージシャンのことを知ってるとより面白かったと思う。淡々と進む映画。

• 若くして夭折した、1回しか会った事のない父ティム・バックリーの追悼コンサートにアーティストとして参加する事になったジェフ・バックリー。そっくりな彼に驚くかつての父の仲間たちや、父に憧れる女性。一度しか会った事のない父の愛や音楽に触れ、自らの存在をそのコンサートで知らしめた伝説のミュージシャン、ジェフ・バックリーの軌跡を描いた物語。

何も共有しなかったはずなのに、確かに繋がっているように感じられる父と子の姿が切なくも愛おしい。音楽もすごくいい。
    時間が経つにつれ、折に触れ耳に残る二人の音楽のせいで思い出す映画。本当にこの映画を見られて良かったと思う。

• 2015/8/15 1970~1980年代の音楽 父の存在も息子の存在も知らなかったのが 残念…父はなかなかのイケメン アーティストの父に捨てられ、幻影に追いかけられたくない!と思いつつ、蛙の子は蛙って感じなんだね〜。実話を元にしてるんだろうけど、思い出が交錯しつつ、関連性が分かりにくかったけど、過去に若く天才アーティストの追悼コンサートに息子が悩み 自分の道を見つけようとする エンドロールで成功した息子だけど…短い生涯だったんだね 知らないのに チョット悲しい気持ちになった。

グッバイ・アンド・ハロー 父からの贈りもの [DVD]はこんな映画です