まんがで身につく ランチェスター戦略―――小が大に勝つ方法(Business ComicSeries) [Kindle]

制作 : 深夜ジュン
  • 株式会社あさ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 漫画8割強、解説2割弱といった感じ。とっつき易く楽しく読める。その点で、本書の目的は達しているのかなと感じた。
    あとはこれらについてどのように見識を深めるかですね。

• ランチェスター戦略を全く知らない人でも、抵抗なく優しく概略を掴むことができる。

• 期待値通り

NPOランチェスター協会常務理事兼副研修部長・認定インストラクター 相模女子大学非常勤講師、ランチェスター戦略学会幹事、リレーションステージLLP代表大学卒業後、広告代理店にて営業・プランナーとして数多くの成功企画を手がける。 雑誌・TVなどにも取り上げられた企画も多数。その後、本家ランチェスター協会にてランチェスター戦略を学び独立。現在はコンサルタント・研修講師をはじめ、 執筆・講演など幅広く活躍中。2013年にはバンコクにて日本人初となるランチェスター戦略研修を現地のタイ人へ実施、大成功を収める。その他、ランチェスター協会の専門研究コースをはじめ、シナプス・マーケティング・カレッジ、マーケティ ング研究協会、澤田経営道場(選考委員も兼務)等でレギュラー講師も務める。
また「戦国武将」「幕末・維新」をテーマにした講座はもう1つの人気コンテンツ。

「2018年 『ジャパネットたかた すごい戦略』 で使われていた紹介文から引用しています。」

名和田竜の作品