モンスター 変身する美女 [DVD]

監督 : ジャスティン・ベンソン  アーロン・ムーアヘッド
出演 : ルー・テイラー・プッチ  ナディア・ヒルカー
  • TCエンタテインメント (2015年9月25日発売)

• すごく綺麗な映画だった。舞台のイタリアも綺麗だし、映像も音楽もいい。ヒロインが怪物に変身する話だから確かに怖いところもあったけど、基本切なくてあま〜〜いラブストーリーだった。怪物になる理由はちょっと難しくて分からなかったけど…けして超常現象ではなく、科学的な根拠があるって言ってたんだと思うけど、文系脳には最早科学もファンタジー。
    すごくすごく許せないのは、邦題と、日本版予告編。原題SPRING?それって別にヒロインが怪物になることに重き置いてないでしょ。なのに邦題モンスターって。あと予告編のホラーっぽい作り方。おかしいでしょ。本編見たあと予告編見て思わずは?って口に出した。こんなに綺麗な音楽があるのに!日本ってほんと洋画の売り出し方下手くそすぎて許せん

と思ったらオリジナル予告編もおんなじ作り方されてた。なんやねん!!!

• 2015/10/25 何故?原題名が「spring」なのか
    ラストで しみじみ 理解出来た 素晴らしい作品だったと思う。最初はボゥーとした真面目そうな可愛い青年が 親の死をきっかけに 揉め事を起こした後、ふらりと(本当は父親と旅行するはずだった場所かな?)イタリアに旅に出て 美しい女性と知り合い恋におちるが 美人の彼女はモンスターだった…モンスターに変身してしまう彼女の経緯は理解しにくいところがあったものの それを払拭出来る魅力に満ちてた ほのぼの青年と謎に満ちている美女とのラブロマンスもなかなか良かった 女優さんは本当に魅力ある美人だったし…ラスト 上手く締めくくり いい映画でした 新鋭の監督作品 いいですね。

• 素晴らしい。原題「SPRING(春)」がラストに生きてて良いなぁと思う。

モンスター 変身する美女 [DVD]はこんな映画です