銀の匙 Silver Spoon(13) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 北海道の農業高校で人生を見出す青春マンガ13巻。

馬術部最後の大会。
    そしてそれぞれの人生が前に進む。

• もう3年生か。そして馬術部引退か。早いな。3年間美味いもの食い続けた結果舌が肥えたって、羨ましいな!!でも感動がなくなるのは寂しいな。。駒場の電話気になる。

• 八軒も高校最後の大会。相変わらずの肝っ玉Sサイズだが、蝦夷農で鍛えられた精神力はエグい方向で発揮している。「情報を制するものは…」とか入学当時の八軒じゃ考えられなかったし、そもそもな話もなかりにけりで。成長したねー。「今度は俺が、御影を信じる!!」御影との関係はもどかしいが、そういう気持ちをもてるようになっただけ、成長したのかもね。

• みんなたくましく成長している。さわやかなマンガ。

• 雑誌で読んでいたのだが、妹に貸されて。

あえて目を閉じて避けていた事を突き付けられて、オマエはどうなんだ?と問われる気がした。

まとめて一気によむと、やっぱりぐいぐい迫ってくる。
    何故か8巻だけ抜けていたので早急に買ってこようと思う。
    12巻からいきなりストーリーを畳みに入っていて、作者さんの身内さん具合よくないのかなぁと思った。
    この世界とキャラクターたちがとても好きになったので、もっと長く浸っていたかったなぁ。
    次の巻で終わりかな?それともキリよく15巻かな。
    駒場には、社会人になってもいいプロ野球選手になってほしいいい~~

プロフィール

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

銀の匙 Silver Spoon(13) (少年サンデーコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

羽海野 チカ