世界トップリーダー1000人が実践する時間術 [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (145ページ)

• トップリーダーの方が時間をコントロールできる裁量が増えるので、本末転倒な内容。

• 夏休みなので、時間術本を読んで自分の仕事の仕方とかを改める時期

に使ってます。

さすがにこの本で出てくるようなエグゼクティブがやっていること全部はムリですが、それでもけっこうヒントをもらいました。

時間を味方にするポイントや

ストレスを減らす方法などすぐに使えるところは取り入れていかないと。

ちなみに谷本さんの文章はとっても読みやすいです。

30分ぐらいで読めちゃいました。

• 今の仕事の拘束時間が長すぎるので、仕事終わってからの時間有効活用のために。
    あまり目新しい情報はなかったが、何のための時間なのか常に自問することと、ビジョンを持ち時間をマクロとミクロで見ることは実践していきたいと思う。

Forbes JAPAN副編集長 兼 WEB編集長。大学卒業後、山一證券に入社、社内の経済キャスターに抜擢される。しかし2年後、会社が自主廃業となり、フリーランスキャスターの道を選ぶ。十数年にわたって経済キャスターの第一線で活動し、日経CNBCでは初めての女性コメンテーターに抜擢される。世界VIPへのインタビュー含め、これまで3000名を超える取材を行う。Bloomberg TV、日経CNBCなどを経て、現在は、Forbes JAPAN副編集長並びにForebes JAPAN WEB編集長。

「2017年 『何もしなくても人がついてくるリーダーの習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

世界トップリーダー1000人が実践する時間術のその他の作品

谷本有香の作品