自分を変える気づきの瞑想法【第3版】: ブッダが教える実践ヴィパッサナー瞑想 [Kindle]

• サンガ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

• SearchInsideYourselfと比べると文章がかなり柔らかく優しい。やり方についての解説とQA。食べる瞑想は初めて知った。
    なにより、買った翌日にkindleUnlimitedが始まってショック。

• 今まで勝手にイメージしていた瞑想とこちらで紹介されている瞑想とはだいぶん違ったものでした。

1日の瞑想プログラムは合計すると3時間になるので、なかなかできそうにありませんが、そのあとのページに書かれた日常の瞑想から少し始めてみようと思いました。

• 実行するには、なかなか時間がかかりそう。

• Kindle無料本シリーズ
    普段は決して手に取ることはないであろうものを選択。月1冊の無料本は手元に残ることがないので適当にランキング上位から選んでる。実況するというところはWBCでのイチローの話を思い出した。追い込まれているので実況することで自分を取り戻したという話。なるほどねぇと思うこともあってこれはこれでよし。

• 実践方法が分かりやすく説明されているので、すぐに始められました。本当に少しずつしか取り組めてないので効果はまだですが、期待しています。
    ヴィパッサナー瞑想は思っていた内容と違いましたが、思っていたほど難解なものではなくシンプルでした。でもシンプルなことが逆に難しいのかもしれません。

自分を変える気づきの瞑想法【第3版】: ブッダが教える実践ヴィパッサナー瞑想のその他の作品

自分を変える気づきの瞑想法【第3版】 単行本 自分を変える気づきの瞑想法【第3版】 アルボムッレ・スマナサーラ

アルボムッレ・スマナサーラの作品

デール カーネギ...
ジェームス W....
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
シーナ・アイエン...

自分を変える気づきの瞑想法【第3版】: ブッダが教える実践ヴィパッサナー瞑想はこんな電子書籍です