きのう何食べた?(3) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• 冒頭から思いがけずケンジに笑顔でお説教されるシロさん。シロさんも悪気ないし、むしろケンジだからこぼす愚痴というか悪口が何かの地雷原になったもようで。たまにはよい経験でせう。は、さておき。親父さんの懐事情を知ってしまったシロさん。思う所諸々でいつもよりげんなり顔。「なら別にこれからだってシロさんは全くおんなじよーに暮らしていけばいいだけの話じゃないの?」ケンジが連れ合いでよかったね。と、読み返すとしみじみと思う次第。

• 大切な人と過ごす時間の中の食事は幸せを形作る。ということを思い出させてくれる1冊。淡々としたドラマの中にもちゃんと人間性を盛り込んでいる。晩御飯はどうしようかと考えてしまうシリーズだ。

• 購入済み 読了

プロフィール

東京都生まれ。代表作の『西洋骨董洋菓子店』は2002年、第26回(平成14年度)講談社漫画賞少女部門受賞。現在、白泉社「月刊メロディ」で『大奥』を連載中。2006年、第5回(2005年度)センス・オブ・ジェンダー賞特別賞、第10回(平成18年度)文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。ほかの作品に、『フラワー・オブ・ライフ』『愛がなくても喰ってゆけます』『愛すべき娘たち』『こどもの体温』などがある。

きのう何食べた?(3) (モーニングコミックス)のその他の作品

きのう何食べた? 3 (モーニング KC) コミック きのう何食べた? 3 (モーニング KC) よしながふみ

よしながふみの作品

きのう何食べた?(3) (モーニングコミックス)を本棚に登録しているひと