きのう何食べた?(5) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• コールスロー。
    トマトと長芋の味噌汁。

• Kindle。
    小日向さんとジルベール航登場。
    ジルベールの元ネタが分からなくて検索した(笑)
    富永さん…ゲイ同士仲良くってヒドイ。
    シロさん、浅くもないけど深くもないって…ケンジは結構苦労してたと私は思うけどな。
    ぞうTシャツ!針ネズミじゃないんだ!?
    指輪回、ドラマで大好きだった!喜んでるケンジ可愛い。
    三谷まみでテンション上がるシロさん。
    オネエは入ってないけどオバチャンが入ってるシロさん(笑)
    バナナパウンドケーキ美味しそう!
    来年の正月にはケンジを連れて来なさいと。
    シロさんのむしゃくしゃはスケールが小さい(笑)

• 小日向さん初登場。ドラマでは第2話あたりですでに登場していたはずなのだが、ジルベールのキャラクターからすると早々に出したのはドラマとしては正解だったかもしれない。あれでこのシリーズの方向性が視聴者にも伝わっただろう。これは料理とゲイの日常ドラマなんですよ、と。

• 33話
    例えにジルベールが出るのがぽい
    初対面の人に惚気られるのすごい
    34話
    ケンちゃんの家の話がハードだった
    自分より大きくなった息子が出てきたとたん引き返すのが本当卑怯
    35話
    夏野菜カレー美味しそう
    レジの人しろさんのこと覚えてた
    人間交差点だね
    36話
    ジルベール想像と現実のギャップに笑った
    言いたいっのコマのしろさんかわいい
    37話
    指輪よかったねぇぇ
    美容師って指輪つけられないんだね
    38話
    気ままな感じでてきた!
    女性芸能人でテンションあがるしろさんにギャップ
    しろさんが手土産を真似たことにテンション上がるケンちゃんとうとみ
    39話
    生半可な気持ちで同性愛をやっていた疑惑をうけ、
    来年はケンちゃんも実家に行くことに
    40話
    見た目で有利不利が変わる裁判員裁判…。人間は汚い

• おさらい電子

• 基本仕様がおばちゃんなシロさんは佳代子さんとのお料理はウマが合うようで。富永さんの雑すぎる人柄が憎めず。小日向さんとの出会いは富永さんだったか。ケンジの家族関係が少しだけ明らかに。ゲイのカップルの料理漫画ではあるが、そら社会人のいい歳した大人二人でも悲喜こもごもあるよな。と。「ゲイってさゲイっていう事を隠したいと思った時何がめんどいって。「自分はゲイだ」って事だけについてウソをつけばいいってわけにはいかないところがめんどくさいんだよね」小日向さんの彼氏ジルベールの言葉が色々と考えさせられる。

• 小日向さんのノロケ話好きです。

• しろさんが勝てない、レジ打ちのおばさん、好き。

• この作品は、料理マンガであり、同性愛を描いたものでもある。料理マンガとしては今作も手軽かつ作ってみたくなる料理が満載。そして、同性愛の面では笑いを含みつつもどこか切ない話となっている。

• 購入済み 読了

よしなが ふみ

きのう何食べた?(5) (モーニングコミックス)のその他の作品

きのう何食べた?(5) (モーニング KC) コミック きのう何食べた?(5) (モーニング KC) よしながふみ

よしながふみの作品