きのう何食べた?(5) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

• ゲイのカップル、小日向さんとワタル君と出会います。

• #33 小日向さん登場
    #35 レジの人
    #36 航くん登場
    #37 指輪
    #38 ケンジ シロさん 小日向さん 航くん
    初顔合わせ シロさんはオバチャン入ってる
    #40 裁判員裁判

• #33史朗が佳代子さんちで
    知り合ったゲイ友の彼・航(わたる)。
    「ジルベールみたいな美少年」
    「ジルベール」って誰だよ?
    と思ってたら史朗も同じで
    ネットで調べてた。
    竹宮惠子の漫画の登場人物らしい。
    史朗の想像上の航がホント美少年。
    登場しなくて良いかも。

• ジルベールそんなに性格悪くないな、これだと。そしてケンジのオヤジろくでなし!びっくりだわ。謎の店員もここで登場か。

• 久しぶりに読みました。
    これはテレビでも観た。
    やっぱり面白い。

• コールスロー。
    トマトと長芋の味噌汁。

• 小日向さん初登場。ドラマでは第2話あたりですでに登場していたはずなのだが、ジルベールのキャラクターからすると早々に出したのはドラマとしては正解だったかもしれない。あれでこのシリーズの方向性が視聴者にも伝わっただろう。これは料理とゲイの日常ドラマなんですよ、と。

• 33話
    例えにジルベールが出るのがぽい
    初対面の人に惚気られるのすごい
    34話
    ケンちゃんの家の話がハードだった
    自分より大きくなった息子が出てきたとたん引き返すのが本当卑怯
    35話
    夏野菜カレー美味しそう
    レジの人しろさんのこと覚えてた
    人間交差点だね
    36話
    ジルベール想像と現実のギャップに笑った
    言いたいっのコマのしろさんかわいい
    37話
    指輪よかったねぇぇ
    美容師って指輪つけられないんだね
    38話
    気ままな感じでてきた!
    女性芸能人でテンションあがるしろさんにギャップ
    しろさんが手土産を真似たことにテンション上がるケンちゃんとうとみ
    39話
    生半可な気持ちで同性愛をやっていた疑惑をうけ、
    来年はケンちゃんも実家に行くことに
    40話
    見た目で有利不利が変わる裁判員裁判…。人間は汚い

• おさらい電子

• 基本仕様がおばちゃんなシロさんは佳代子さんとのお料理はウマが合うようで。富永さんの雑すぎる人柄が憎めず。小日向さんとの出会いは富永さんだったか。ケンジの家族関係が少しだけ明らかに。ゲイのカップルの料理漫画ではあるが、そら社会人のいい歳した大人二人でも悲喜こもごもあるよな。と。「ゲイってさゲイっていう事を隠したいと思った時何がめんどいって。「自分はゲイだ」って事だけについてウソをつけばいいってわけにはいかないところがめんどくさいんだよね」小日向さんの彼氏ジルベールの言葉が色々と考えさせられる。

• しろさんが勝てない、レジ打ちのおばさん、好き。

• この作品は、料理マンガであり、同性愛を描いたものでもある。料理マンガとしては今作も手軽かつ作ってみたくなる料理が満載。そして、同性愛の面では笑いを含みつつもどこか切ない話となっている。

• 購入済み 読了

よしながふみの作品