きのう何食べた?(4) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

• ゲイのWデート。シロさんにしてはお珍しいことで。ただ、人間の小っさが露呈して落ち込むわけで。そのぐらいの可愛げがないと存在が嫌味になっちゃうわけで。「こういう仲直りの仕方、最初に俺に教えてくれたのはこいつだったんだ」おそらくケンジは無意識になんだろうけど。可愛げってケンジのためにあるような言葉だよなーとつくづくしみじみ。かき揚げの不出来に落ち込むシロさんに対するフォローさとかもなんであんたそんなに。と、思ったり。「俺にはそういう気のきいたことないからさ。エライよねお前」シロさんならずとも思うわな。

• シロさんが風邪引いたのを喜んでいるケンジの姿がとても好き。

• 意外にも苦労が見える、男性同士の関係。そんな中でもさりげない思いやりにあふれた料理が多く出て来る。手順も丁寧に描写されている為、作ってみたという人もいるのではないだろうか。

• 購入済み 読了

プロフィール

東京都生まれ。代表作の『西洋骨董洋菓子店』は2002年、第26回(平成14年度)講談社漫画賞少女部門受賞。現在、白泉社「月刊メロディ」で『大奥』を連載中。2006年、第5回(2005年度)センス・オブ・ジェンダー賞特別賞、第10回(平成18年度)文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞。ほかの作品に、『フラワー・オブ・ライフ』『愛がなくても喰ってゆけます』『愛すべき娘たち』『こどもの体温』などがある。

きのう何食べた?(4) (モーニングコミックス)のその他の作品

きのう何食べた?(4) (モーニング KC) コミック きのう何食べた?(4) (モーニング KC) よしながふみ

よしながふみの作品