新宿スワン [Blu-ray]

監督 : 園子温
出演 : 綾野剛  山田孝之  沢尻エリカ  伊勢谷友介
  • Happinet(SB)(D) (2015年11月3日発売)

• 普通に面白かったけど、園子温映画としては物足りない。ドラマの方が向いてる作品かなぁ。

• まこちん、カッケー!笑

山田優さん和服もステキ

暴力シーンは
    正直
    ニガテだけど
    続編できたら見ちゃう。

“スワン” タイトル、すき。

• 園子温が撮る意味は、果たしてあったのだろうか
    綾野剛のファンです。園子温作品は全て観ています。原作は未読で内容すら知りません。けど、普通に面白かった。キャストがとにかく豪華。山田孝之、金子ノブアキ、伊勢谷友介、などなど! クローズ観ている気分になった。三池監督が撮っているんじゃないかって思うような作品。グロいシーンというよりも暴力シーンだらけ、園子温らしさはほぼなし。山田孝之はクズ役が本当によく似合う。底辺役演じさせたら右に出るものいないだろってくらいくずっぷりが本当によく似合うし、かっこいいなぁ。沢尻エリカの半ケツでの歌舞伎町走っている姿はかわいかったです。続編ありそう!

映画監督・詩人・アーティスト。1961年愛知県豊川市生まれ。17歳で詩人デビューし、「ジーパンをはいた朔太郎」と呼ばれ注目される。1987年、『男の花道』でPFFグランプリを受賞。スカラシップ作品として1990年に制作した『自転車吐息』がベルリン映画祭に正式招待される。1993年には、無意味・無目的・無宗教の運動体「東京ガガガ」を組織し、東京の路上を詩でもってゲリラ的に占拠。東日本大震災の翌年には『ヒミズ』(第68回ヴェネチア国際映画祭で主演二人がマルチェロ・マストロヤンニ賞受賞)、『希望の国』(第37回トロント国際映画祭最優秀アジア映画賞受賞)を世に問い、世界でも高い評価を得る。2015年には『新宿スワン』『ラブ&ピース』『リアル鬼ごっこ』『映画みんな!エスパーだよ!』と年間で4作品を発表。同年7月にはChim↑Pomキュレーションによる初個展「ひそひそ星」を高円寺 Garter@キタコレビルにて開催し、9月にもChim↑Pom発案の「Don't Follow the Wind」展(ワタリウム美術館)にて像インスタレーションを発表。2016年5月に『ひそひそ星』を公開。

「2016年 『園子温作品集 ひそひそ星』 で使われていた紹介文から引用しています。」