光り輝くクズでありたい (扶桑社BOOKS) [Kindle]

• 扶桑社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (217ページ)

• しみけんがなぜAV男優になるまでの道のりが書いてある。
    ナンパで経験人数を増やし、ゲイやスカトロなどを経てAV男優となった。性のプロだからこそ男性諸君には勉強になる事がたくさんある。またAVという世界をしるのには大変な知識がつまっている本。

• オーディオブックにて。

読み放題に入っていなかったら絶対読んでいない本。
    最初こそ引いていたけど、プロ意識の高さに驚いた。

逆に、この立場から発言するからこそ説得力があり意味が生まれることってあるよなと。
    AVはフィクションだとか、女性にとっては痛いだけの行為があるだとか、当たり前のことだけどそれがわからない人はいて、そういう人に分かってもらう機会ってないから、しみけんさんみたいな立場からの発信は貴重。

知らない世界、知らない見方を知りたいっていうのが自分にとって読書の大きな目的の一つだから、そういう意味では知らな過ぎる世界のことを垣間見れてすごく勉強になった。

• 今をときめくトップAV男優しみけんさんの初著作。

男なら誰しもがお世話になるアダルトビデオ。しかし男優は知らない人が多いですよね。女優メインでむしろ邪魔だと思うこともしばしば・・・

社会的信用とか世間の風当たりとかいろんな場面で不利なことも多いだろうAV男優。その中でもしみけんさんのストイックさ、プロ意識は尊敬するものがあります。

とは言ってもしみけんさんを初めて知ったのはAVではなくてスカパーで放送中のBAZOOKA!!!内の企画『裏クイズ王』から。私の中ではAV男優というよりも裏クイズに詳しい兄ちゃんってイメージ。

AV業界のネタもあるし、ナンパテク講座、セックステク講座もあるしみけん本。おすすめはしませんよ。

• しみけんさんの見た目、絡みが割と好きで、たまたま見かけたのでお布施も込みの気持ちで購入。
    読み物として面白かった。AV男優としての苦労や、しみけんさんのプロ意識を感じることができた一冊。
    期待していなかったけど、最後にいくつかのテクニックについても紹介があって、勉強させてもらった。

タイトルも好き。光り輝いてる。

千葉県生まれ。男優歴25年、出演本数1.1万本、経験人数1.2万人を超えるトップAV男優で性の求道者。趣味は筋トレ、ダンス、食べ歩き、セウナ(セックスとサウナの融合)。ボディビル大会の入賞歴があり、BSスカパー「地下クイズ王決定戦」(BAZOOKA!!)では第4、5回で地下クイズ王に輝く。著書に『AV男優しみけん仕事論0.01 極薄』(扶桑社)、『SHIMIKEN's BEST SEX 最高のセックス集中講義』(イースト・プレス)、『人生最高のSEXに出会いたいあなたへ しみけんが教える56のルール』(笠倉出版社)など多数。X(旧Twitter)やYouTube「しみけんチャンネル」にてさまざまな情報を発信中!
●X: @avshimiken
●Instagram: @shimiken0901

「2020年 『1万人抱いてわかった! モテる男39の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しみけんの作品

佐々木 圭一