アーティスト : μ’s  西木野真姫(Pile)  小泉花陽(久保ユリカ)  絢瀬絵里(南條愛乃)  東條希(楠田亜衣奈)  矢澤にこ(徳井青空)
出演 : μ’s
  • ランティス (2015年発売)

• 今日ラブライブ関連映像ソフトで唯一観終わらずに残っていた5thの2日目を観ました。もう最初の「それは僕たちの奇跡」から既に泣き始めて、「ユメノトビラ」で感極まり、「ずるいよMagnetic today」究極のにこまきを観せて貰い最高潮に高まりました。序盤から中盤にかけて1番号泣したのは「もしもからきっと」でした、希ちゃん=くっすんの歌声はライブでとんでもない破壊力を生み出しますね。そのうち個人ライブにも行きたい。そして終盤にかけての最愛の「もぎゅっと“love”で接近中!」から「そして最後のページには」の流れで再度号泣し、その後の「KiRa-KiRa Sensation!」から「僕らは今のなかで」の流れで、ああアニメをやりきってくれたと満足感に浸りました。「SENTIMENTAL StepS」でにこまきのTrue Endに想いを馳せ、「愛してるばんざーい!(ピアノVer.)」に止めを刺される2日目でした。1日目もその内追加で感想を書きたいところです。これで全ての映像ソフトを観終わったので、他のソフトの感想も書いていけたらと思います。

• μ'sが2015年に発表した映像作品。2014年1月31日、2月1日にSSAで行った5thライブの模様を収録。あの時の感動が蘇りました。ただ、アンコール前のアニメーションを別にしたのが残念です。素晴らしい演出だったのに、歓声が入ってないので間が抜けた映像になっています。

ラブライブ!μ’s Go→Go! LoveLive! 2015~Dream Sensation!~ Blu-ray Memorial BOXはこんな映画です