ジュマンジ [AmazonDVDコレクション]

監督 : ジョー・ジョンストン
出演 : ロビン・ウィリアムズ  ボニー・ハント  キルスティン・ダンスト  デビッド・アラン・グリア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年8月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462085689

ジュマンジ [AmazonDVDコレクション]の感想・レビュー・書評

• ジャックやフックにも通じるロビンさんの得意分野!
    子供の心そのままに身体は大人になり私達に、乾いた大人にはなっていけないと語りかけているような
    親子や友達への愛情をその時には分からなかったことが経験を積んでからじわじわと気がついていくような
    笑顔の中に胸が痛く苦しくなるような涙があります。

• 過去、幼い時にさんざん見ていたのだが、あまり周囲に視聴していた人が少ないという衝撃の事実を知り、驚いた作品。ジュラシックパーク、ハムナプトラに続いて我が家の定番だったのだが……主演の人のリアクションもいいし、ホラーというよりはコメディとしてドキドキ感が楽しめる。ゲームの中に巻き込まれてしまうパニックものだが、ナイトミュージアムが好きな人は楽しめるはず。

• ゲームの世界に迷いこむんじゃなくて現実の世界にいろんなものが来るのね。思ってたのと違ったけど、楽しかった。

• 2014年、主演のロビン・ウィリアムズが自殺。追悼放送で見たが、もう何度も見ている。御冥福をお祈り申し上げます。

ストーリーは、ボードゲームがそのまま現実となってしまい、ジャングルで危険な冒険をするはめとなってしまった親亡き姉弟。
    この当時のCGとしては画期的だった。
    が、そうやって何度も見てきたのに、姉役がキルスティン・ダンストだと気づいた私って。。。(--;)

ジュマンジ [AmazonDVDコレクション]はこんな映画です

ジュマンジ [AmazonDVDコレクション]を本棚に登録しているひと