NHKすてきにハンドメイド 2015年 10 月号 [雑誌]

• NHK出版
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 「マフラー&マーガレット&ボレロ」マフラーはいいんだけど、マーガレットとボレロは形がいまいち。
    「ひとつの型紙でベスト&ジャンパースカート」使う布が大きいので、扱いが面倒そう。デザインは好きな方。
    「入院・介護のベッドに ウォールポケット風小物入れ」便利そう。
    「空き箱で お部屋すっきりボックス」好きな紙を貼って作れるし、しっかりした箱なので作ってみたいと思ったけど、ぴっちり作れる自信がない。
    「月居良子のコーディネートリレーソーイング」は「えりつきチュニック」丈が長いので、背が低い私には不向きかも。スカートにインしたのはステキに見えた。
    「風工房の簡単でかわいいニット」は「編み込み模様の帽子」ちょっと模様がわかりにくい色合いなので、他の色で作ってみたい。
    「エレガンントな秋色ふんわりスカート」ウエストにゴムが入ってるので、せっかく6枚の布をはぎ合わせて作ってるのに、ギャザースカートみたいに見える。
    「北欧スタイルのミニクッション」
    「愛らしい刺しゅうの金封ふくさ」刺しゅうの柄がいまいち。
    「お出かけに便利な たっぷり布バッグ」落ち着いた花柄が大人っぽい。
    「編みくるんでかわいく! メジャーカバー」不要。
    「太い糸ですいすい編める かぎ針編みのハンドバッグ」編んでみたいかわいい模様。ただニットのバッグって伸びる。
    「ちょこっと編みものちょこっと縫いもの」は「ネックウォーマー」編みたいと思ってたところだったので、ナイスタイミングだ。サイズもちょうど良さそう。