がっこうぐらし! 6巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

•  タダ読み(9巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

手がかりを求めて大学へ向かう一同(目的地を学校にするか会社にするかという選択肢を 進学か就職かという人生分岐になぞらえているけど、これはあまりにも無理筋なこじつけだったように思う)。
     途中生存者がまだ残っているらしい家に立ち寄るが、一歩遅く既にゾンビ化した後だった。
     小学校で頭の悪そうな少女を見つける。

等々まるでキングやクーンツの劣化コピーみたいな展開が何の感動もなく続く。
     由紀のキャラがつくづく鬱陶しい。多重人格設定がこのあたりからほとんど無意味になっていく感——っていうか、こいつただ単に邪魔なだけ。
    (以下続刊)
    2021/10/14
    #2429

• みんなの精神的支柱であるりーさんが折れそうになるときの不安感が凄い

•  卒業して大学を目指す4人。ゆきが頼れる子になっていくのと裏腹に、ヘリの墜落あたりから参っていたりーさんは精神の平衡が危うい感じ。途中でワンワンワン放送局を聞いて、そこで移動用のキャンピングカーを手に入れる。くるみは「彼ら」に気づかれなくなった? 女の子を保護。大学へたどり着くが? 巻末は聖イシドロ大学情報生化学部 青襲椎子の電波受信記録の中に圭。かれらは未来でクラウド。

海法紀光(ニトロプラス)の作品