• マガジンハウス
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• これは「買い」でしょう!どのページも美しいビザールプランツ(奇妙な植物)でいっぱい。見応えあり。好きな人にはたまらない。心拍数上がる。これ見て今夜はハァハァしようっと♪http://zazamusi.blog103.fc2.com/blog-entry-1142.html

• 植物は癒されるから気持ちいい

• こういうのが、とりわけ好きというわけではないが、驚かざるを得ない。
    しぜん、尊敬。

• 珍しい植物特集。
    インスタグラムで話題になっていてついつい購入。
    買って良かった!
    見ているだけで充分楽しめるけれど、ショップリストもついていて役立つ。
    関西も載っているのはとてもありがたい。

• まあまあ、面白い

• 世の中的に来てるのか/来るのか?個人的には興味あるけど、これが世間に受け入れられるのか広告に携わる人間として気になった。

• ビザールプランツなんて、園芸界隈(育ててる人の中)では聞かない言葉が(笑。
    なにかこう、キャッチコピー付けないとおさまらないんですかね。
    と、パッと見は軽薄そうだけど、中身は結構珍しい植物が詰まってました。
    こういう中身ならもうちょっとボリュームがあっても嬉しい感じ。
    でも「インテリア」で育てるには難しい植物も多めですよ。
    ファッションブランドと植物コーナー、セデとエケべろんべろんすぎてそれ載せちゃうの?って思ったり。
    88ページ以降は常設コーナーや広告ばかりなのが隔週刊雑誌の特集のしょうがないところかな。

リンダ グラット...
植本一子
宮下 奈都

BRUTUS(ブルータス) 2015年 9/15号 [雑誌]はこんな雑誌です