るろうに剣心 京都大火編 DVDスペシャルプライス版

監督 : 大友啓史
出演 : 佐藤 健  武井 咲  藤原竜也
  • アミューズ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 無理やり二本に分けなくても…
    前後編にする必要は無かった…​

• やはり軽い!軽いせいで足さばきなど見れたものではないような気がする。コミックから始まっただけに仕方がないのかもしれないが映画という世界の中の先人たちは進化している?作品を見てどう思うのだろうか?

久しぶりに田中泯を発見!「永遠の0」で存在感を十分に出したが、この人…71歳なんですよね~恐ろしい体をキレを見せてませんか?渋みもあり、このキレ観たらますますファンとなりました!

「るろうに剣心 京都大火編」

見どころは四乃森蒼紫の伊勢谷友介に志々雄真実の藤原竜也のキレ具合だと思います。この二人正統派もいいのですが、敵役的な存在にいると凄い輝いていると思うんですよね。しかも格好いいしww

この作品は前編後編の前編にあたるので剣心は目立った存在は無く、むしろ脇役陣に存在を消されているかのようにも思える。後編次第では主人公そのものが生き残ったとしても祖語いエンディングを見せてくれない限り不完全燃焼に終わりそうです

• TV版!
    ノーカットとか書いてあったけど、佐野のあたりとかちょっとカットされてるんじゃないのか・・・?と思ってしまったがwww切れ間が難しいから仕方ないのかなー。
    原作を多少でもかじっていると、操ちゃんといい蒼紫さまといい・・・イメージ違う!!
    アクションやら殺陣やら満載なのではらはらするし、なかなか志々雄が残虐なことをやるよるので・・・目を背けたくなるところも多かったけど(><)
    弥彦と薫ちゃんのやり取り可愛い^^
    ませた事言ってんじゃない!のくだりすき^^
    しかし続編があるからアレだけどこれすごいところで終ってるなー。薫ちゃんが予告に一切出てこないのでまた不安!早く観なければ!

• やっと二部作観た。アクションが凄いのは言うまでもないけど、キャラのコスプレ忠実度が素晴らしく、これが正しい「プロの犯行」だな! と感じました(´・Д・)」
    まじめな感想を言うと、福山がかっこよかったw

• まだ物語の途中なので、☆は三つで。剣心のぼんやりしているときと本気になったときのギャップがいいですね。

• 最初から最後までハイテンション!
    まるで剣心が乗り移ったかのような佐藤健始め、豪華キャストと原作との上手い具合のクロスに興奮しっぱなしだった。
    緩急がないのが欠点ちゃ欠点。

• ちょっと内容が分かってきてなかなか面白かったです。そうそうたる面々が出ているのも良いし、ストーリーもコミックならではですが、はっきりと敵が出てきて、アクションものは飽きる私も、殺陣のスピードに圧倒されて観ました。早く続きを観なくては。にしても、江口くんかっこええなぁ。原作と合っているのかどうかは分かりませんが、すごく良いです。