監督 : ジョージ・ミラー
出演 : トム・ハーディー  シャーリーズ・セロン  ニコラス・ホルト  ヒュー・キース・バーン  ロージー・ハンティントン・ホワイトリー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2015年10月21日発売)

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• すごいド派手な映画。でも単なるアクション映画じゃない。
    まず世界観を理解するのが大変。だって、捕まったマックスが、「輸血袋」って言われてただ血を送るためだけに車に乗っけられたりするとか、意味がよくわからない笑
    最初から最後までずっとハイテンションで、なかなか見てる側もパワーを使います笑

自由を求め、シタデルの独裁者イモータン・ジョーの支配から逃げ出した若い女性たちと、彼女たちを率いる女将軍フリオサ。同じく捕まったところからの脱出を図るマックスが協働するところから。
    予想外のハプニングあり、砂漠の激闘あり、やっとたどり着いた故郷では新しい絶望があって、しくじった敵の戦士が仲間になって活躍したり。
    なんというか、アクション映画としてはよくあるようなことばっかりなんだけど、どれも手抜きがなく、すごく中身が濃くて、面白かったです。

• お祭り映画だもんね。良いんぢゃないかな。3D大スクリーンの爆音上映でみるのが正しい鑑賞の仕方なんでしょうね。
    砂嵐から夜のシーンが人工的過ぎてアニメの様だったけど。景気付けのギターとドラム隊が可笑しかった。
    時折マックスを苦しめたり助けたりする少女の幻影は、一作目で助けられなかった彼の娘のイメージなのだろうか?

• 凄まじいバイオレンスですが、面白い。よく出来ています。

• 史上最大の痴話げんか(^^;

• 悪党に支配される美女たちが、自分達の居場所を探す話。
    終始クライマックスのような展開。
    加えて、カーレースの戦い方の異様さと面白さに引き込まれました。

• 神のいない時代の信仰心のあり方と英雄について
    英雄の館の解釈がおもしろい
    ニュークスはイモータンジョーからケイパブルに鞍替えしただけで一貫して教徒という立場だった
    英雄の館への道は三度開かれた
    二度はイモータンジョーによって、最期は彼自身の手で

ニュークスは自分の力のみで館にたどり着いたと思う

• 迫力のアクションシーンの連続。バイクや車を惜しげもなく使っているので、飽きさせないシーンが続く。
    人間同士の肉弾戦もなかなかのものである。
    ストーリーはありがちだけど、それを上回る映像の力で引き付けられる。
    砂漠の灼熱のシーンも美しく撮られており、いいですね。
    これぞ映画、ですな。

• 極力CG無しのカーアクションは迫力があり面白かった。シャーリーズ・セロン大活躍。

• えー、これですか?
    マッドマックスの新作って言うから、楽しみだったのに・・・。勢い重視だし、北斗の拳だし・・・

あーそう言えば、サンダードームとかこの感じだったっけ?
    期待していただけにちょっと残念。
    きっと、私が年を取り、この感じを楽しめなくなったんですね。自分に残念。

• 無法地帯となった未来を舞台に独裁者から逃亡した女性達と共に戦う元警官の活躍を描いた映画。
    カーアクションが流石です。
    ちょっと足りない感じの悪役たちが、映画の世界観に合ってますね。

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと