ハッピーエンドが書けるまでBlu-ray

監督 : ジョシュ・ブーン
  • ビクターエンタテインメント (2015年10月16日発売)

• Amazonで視聴。レビューにあるようにテンポよく進む。音楽も心地よかった。Thanksgiving Dayに家族で七面鳥を焼き料理を準備する、良い!プレイスマットを敷いて華やかな食事を摂る生活をしてみたい。

• 元妻に未練タラタラである小説家の父親、両親の離婚に傷つき愛を信じない奔放な姉とクラスメートに恋する奥手な弟のそれぞれが新たに愛を見つけまた取り戻して、家族として再生していくヒューマンラブストーリー。

姉弟がふたりとも小説家を目指してそれぞれ父親のアドバイス通りにちゃんと行動してたり、姉に避けられ苦悩する母親を気遣う弟や未練を断ち切れない父親を叱咤激励する姉の姿に家族愛を感じていいなぁと思った。
    人物描写が丁寧で、それぞれに魅力があり3人の恋愛模様を純粋に楽しめた。またそれぞれの出会いに意味があって、ラストに繋がるのだけれどこのラストがまとまっててすっきりする。(一見救われてない弟も結果いい方に向かってると思う)

ラスティがケイトを庇うシーンやサマンサとルイスの車のシーン、ビルがデートの帰りにエリカを訪ねるシーン、3人の感情が動きはじめるところに興奮したり切なくなったり、、私の感情をも揺り動かしてくれる。前向きになれる素敵な作品。そして音楽もかなりいい。

お気に入りになりました。

ハッピーエンドが書けるまでBlu-rayを本棚に登録しているひと