監督 : リチャード・カーティス
出演 : ドーナル・グリーソン  レイチェル・マクアダムス  ビル・ナイ  トム・ホランダー  マーゴット・ロビー
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2015年11月6日発売)

• 日常とは代替性のあるもので、もしやり直せなくても違う道があるだけである。
    日常のさりげない幸せに気づけることがタイムスリップできる価値であった。

• タイムトラベルが出来る家系の主人公。
    その力を使って愛を得ようとする。

最初は気軽にタイムトラベルするから、もっと支離滅裂な話になるのかと思ったら、要所要所では制約が定められていて、そう簡単にやり直しがきかないようになっていたのが良かった。

やり直しをしつつも幸せそうな2人や家族を見て、とても幸せな気分になれた映画でした。

お父さんが素敵。

また時間をおいて、みたい映画でした。

• ラブストーリーと思って敬遠されている方へ。
    表向きの体裁とは裏腹に、
    この世界を生きていくヒントを教えてくれる

全人類必見のヒューマンドラマ。

• 20160603

• 切ないラブストーリーかと思いきや、一日の大切さを改めて考えさせられるライフムービーでした。
    嫌な日、辛い日ももう一度同じ一日を送るとその時には気付けなかった素晴らしい出来事がたくさんあると父に教えられた主人公。
    しかし主人公はもうタイムトラベルをする必要がなくなった。なぜなら今日の素晴らしい一日をもう一度体験しようと、未来から自分がやってきたと思い一日を過ごすからだ。
    私も一日一日を大切に過ごしたいなと、今周りにいる人たちを愛して生きていきたいなと思った。

アバウト・タイム~愛おしい時間について~ [Blu-ray]はこんな映画です