映画 「予告犯」 (通常版) [DVD]

監督 : 中村義洋
出演 : 生田斗真  戸田恵梨香  鈴木亮平  濱田岳  荒川良々
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 中々切ないラストで、しかも、何となくすっきりするようなしないような感じがそれはそれでいい。
    「こんな国でごめん」と言うようなセリフが何とも心に痛い。
    ありきたりの危ない”正義”を振りかざしていないのがいいですね。

• とだえりめっかわ!斗真いけめん!それだけで見る価値あり。 話としてはまとまっていて見やすくよかったけど最後に死んでしまうのが切なすぎた…。

• ネット上で犯罪予告する”シンブンシ”。

どうしても、デスノートの”キラ”と比べてしまう。

何も死んで終わりにすることはない。
    もっと他にやりようはあった。

• 16/06/03
    サスペンス一直線かと思って観賞したら、だいぶ人情ものだった。泣けた。戸田恵梨香が美人すぎるし仕事のできる田中圭はかっこよすぎる。

• 途中自分も感じる場面があり身につまされる思いがよぎる事もあり、考えさせられた。
    残された3人はどういう気持ちで生きていくのだろう。

• デスノートみたいな感じなのかと思ったら、お涙頂戴ものでした。なんだこりゃあ。俳優人はとても良かった。

•  ほぼ予想通り。ラストのビデオは良かった。
    ドラマの方が面白かった。

• 予告犯何ていう怖いタイトルで。
    世間をあんなに騒がして。

なのに、なんだか。いー話過ぎて。
    よく、まとまり過ぎて。
    なんだかなぁ。どーしてだろ⁉︎

この、アタシの気持ち、感覚…

• 期待はずれ、のような。。。
    筒井哲也作 コミック

• 「人間は自尊心がなければ生きて行くことはできない。
    もしなくしても生きてるフリはできるが、そんなのは生きてるなんて状況じゃないんだ。
    俺がこの世で最も憎んでるのは 、お前達から自尊心を奪い取ろうとする
    何かだ。
    お前達が鬱積させている その感情 少しくらいは救ってやることができる。
    もしも今後 理由もなくお前らを侮辱する人間が現れたら俺に言え
    俺が殺す 必ず殺す
    だから何も溜め込むな。」

「あなたには わからない。頑張れるだけ幸せだったんですよ あなたは。
    あなたには わからない。大きなことじゃなくても 動くんです。人は。
    それが誰かのためになると思えば。
    それが誰かのためになるなら どんな小さなことでも 人は動く
    それが誰かのためになるという間違いのない確信を得たとき、
    人は利益を超えた行動をとる。」

「何かでっかいことをやりたい。」
    「彼女が欲しい。」
    「回っていない寿司屋で腹いっぱい食べたい。」
    「父ちゃんにあいたい。父ちゃんにあって 父ちゃんて呼びたい。」
    「友達が欲しい。」

みんなの夢を叶えるためだったのかな?
    最後はうるっときた
    ヒョロ役の福山康平くんの笑顔がかわいすぎた!!笑