亜人ちゃんは語りたい(2) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (149ページ)

• Kindle無料版にて。
    2巻が無料になってたので読む。
    1巻の内容は忘れているが問題なし。
    内容は忘れているが先生が亜人たらしでどうにも好きになれなかった記憶だけはある。
    そして2巻を読んでさらにその気持ちは強くなりました(笑)
    この天然というかなんというか、自身に自覚のない亜人たらしの感じがもうホントイラッとするわ。
    そしてそこに惚れてしまう亜人たちにもイラッとするわ。
    こういう天然にモテるヤツは嫌い。
    大っ嫌い。
    真似出来ないんだよこういうとこ。
    まったく。
    くそう。
    モテたい(笑)

• やっぱ佐藤先生が…笑
    めっちゃ好き!
    てか、みんないい子で、みんな好き。

• 鬮俶ゥ句?逕溘?繝上?繝ャ繝?迥カ諷九?ゅけ繝ォ繝?→縺?≧螯吶↑蛻台コ九′逋サ蝣エ縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?√し繧ュ繝・繝舌せ蜈育函縺翫b縺励m縺?h縺ェ縺ゅ?ゅb縺?スシ螂ウ縺後Γ繧、繝ウ縺ァ縺?>繧薙§繧?↑縺?°縺ィ諤昴≧縺上i縺?□縺代←縲√ユ繝?ヱ繝ウ縺吶℃繧九?縺ァ蟆丞?縺励↓縺励◆縺サ縺?′騾」霈峨→縺励※縺ッ髟キ縺冗カ壹¥縺?繧阪≧縺ェ縺ゅ?

• 1巻で出てきた登場人物を深掘りした巻。大きな枠組みで言えば、ダンジョン飯を筆頭にした料理モノのマンガと似ている気がする。観察という意味で。個人的には最後に掲載されていたヤンマガ出張掲載のエピソードが好きです。ひかりちゃん可愛い。

• 2冊目.
    雪女ちゃんの心の傷に迫る.
    カウンセリング的な.
    でもそれなりの割合で知的好奇心が混ざってますね.
    今回も面白かったわー.
    彼氏居ない歴=年齢のサキュバス先生が今回は可愛かったな.

次回,学校に現れた不審な刑事の目的は….
    面白そうでござる!

• 吸血鬼、雪女、サキュバス、デュラハン等、通常の人とは違う特徴を持つ亜人に興味津々な生物教師と、亜人な生徒+先生のお話。
    雪女ちゃんの抱えてた悩みも解決してさてどうなるかと思ったらまた新展開が。

• 4人の亜人から2巻でまた増えてハーレムみたいなのかなあと思ったら、そうじゃなくてその4人を掘り下げてゆく感じでなかなか良い。
    特に、生徒3人とは立ち位置の違う佐藤先生が色々とツボを押さえてる感じ。
    そして、最後にきて新キャラ(?)登場。
    これが亜人なのか普通の人間なのかよく分からない所であり、刑事ってなんぞ?
    3巻も期待できそうであります。

ペトスの作品