この素晴らしい世界に祝福を! 7 億千万の花嫁【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (289ページ)

• 本編シリーズ7冊目▲パーティー最大の危機!討伐報酬で悠々自適の生活を送る中、一人浮かない様子のダクネスが姿を消し――▼ちょむすけが猫耳美少女?ゼル帝がヒヨコ?本当ですか…わたし気になります。のりのりエリス様「有名なセリフなので、一度言ってみたかったんです」くぅーっ可愛す・ぎ・ま・す!クリス伝授バインドは鉄板技で、アクアの支援魔法が超便利技。らめえ~から始まるララティーナねたが鉄板過ぎて笑いが止まらん。魔法使い枠ゆんゆんがちょろちょろ微笑ましく、冒険者枠ダストがボケで渋く活躍。相変わらず大爆笑(2015年)

• Kindleで。デストロイヤー戦でぶっ壊した館の持ち主,領主との戦いのお話。最終的に悪であるアルダープは滅ぶのですが,一方で悪魔であるバニルやマクスウェルの本性が垣間見えるとやっぱり怖い。

• ダクネスがアルダープの嫁にいきそうだったのを阻止した。アルダープは地獄送り。
    領主から領民のデストロイヤーの借金の肩代わりをしていたダクネスの借金騒動が解決。
    アルダープという作中で一番わかりやすい悪役がいなくなり第一部完結という雰囲気がある。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品