• 文藝春秋
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• サッカーヨーロッパ組特集。まずはこのくくりをなくすのが、第一歩なんですけどね。ま、使いやすいフレーズで使いべりもしないですから。あと現状仕方ないところのあるでしょう。選手がヨーロッパに行くことが、特別珍しいことではなくなって来ています。個人の活躍の是非はここでは問いません。これからはJリーグのレベルを引き上げることが大事なんじゃないかな、と。今中国がすごいことになっているのでね。中国経済の後押しで。そこにつかず離れず、東アジア全体でレベルアップしていきましょう、と思うんですよ。EU経済圏と東アジア経済圏。やれないことはないかな、と単純に思います。

• 欧州組がメインの今号。

欧州日本人フットボーラ―名鑑を見ると、こんなにも海外組が増えたか・・・と感慨深いものがありますね。

そこに元ジュビロ山田選手も発見。

そろそろ代表に呼んでほしいなぁ~。

関連記事でこれまた元ジュビロの川口選手と鹿島の小笠原選手の

海外挑戦を取り上げた記事があり、これがおもしろかったですね。

不惑を迎えた川口選手の魅力があらためて伝わってきました。

• サッカー欧州組特集。
    今は試合にコンスタントに出れている人とそうでない人の差が激しいけど、W杯アジア予選のためにも、今試合に出れてない人は、試合に出れるようがんばって欲しい。

• 2015/09/30 購入。最近、Numberを買ってなかったけど、サッカー欧州組の特集なので一応。

Number(ナンバー) 886号 サッカー欧州組総力特集「俺が変われば日本は変わる。」 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です

Number(ナンバー) 886号 サッカー欧州組総力特集「俺が変われば日本は変わる。」 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと