出演 : 初音ミク
  • Victor Entertainment,Inc.(V)(D) (2016年1月13日発売)

• 序盤は最近の曲からスタート、中盤からはミクさんライブおなじみの曲、そしてアンコール。
    ボーナストラックもこれすごくいいなあ…。歌ってるとこだけクローズしたのとか、ミクさんライブが武道館に至るまでの軌跡を描いたメイキング、ありがたい。
    今回は表情がすごーく好き!なんだろうな、モデルはそんなに変わってないと思うんだけど…目とか眉とかですごく感情伝えてくる。キリッとしてる時はえらいカッコいいし、慈しみたっぷりに微笑んでる時なんてもう、もう…。
    最初の方だと「ラズベリー*モンスター」はあんまり聴いたことがなかったけどカッコよくて好きになったし、寂しげな「独りんぼエンヴィー」もやっぱり好き。リンちゃんの「ロストワンの号哭」もカッコよかったけど、始まって早々ギター叩き付けたのはちょっとおもしろかった。
    お着替えして登場した「深海少女」はあまりの可愛さに息をのみましたし、そこから曲ごとに替えてきた衣裳はどれもこれもかわいくてもう。
    そしてアンコール前のラスト曲、「ODDS&ENDS」は問答無用で泣いてしまうからだめ。
    そしてアンコール…テーマソングからの「39」、そして、最後あの曲は……ずるいよ!
    そこにいたかったような気持ちになったし、そこにいなくてもこれを見られて良かったという気持ちになった。

初音ミク「マジカルミライ 2015」in 日本武道館(Blu-ray限定盤)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1