ベター・コール・ソウル シーズン1 COMPLETE BOX(初回限定版) [DVD]

監督 : ヴィンス・ギリガン  ピーター・グールド
出演 : ボブ・オデンカーク  ジョナサン・バンクス  レイ・シーホーン  パトリック・ファビアン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462099389

• ソウルかわいい。

• ブレーキングバッドを見終わったものの、
    あの世界観を抜け出すのがイヤでネトフリでそのまま視聴。悪徳弁護士ソウルの弁護士駆け出し時代の物語。

ソウルも昔はマジメな弁護士を目指してた時代もあった。名前もソウルではなくジミー。当たり前だがジミーの人間性によりフォーカスが入っていて、もともと好きなキャラだったが、人間臭くてより好きになった。

押し出しが強くて、あこぎなことで稼ぎまくっているように見えるジミーだが、なかなかに悲しい人生を歩んでいる。

シーズン1は家族との関係や、
    恋人キムとの関係、
    弁護士になった経緯など、
    ジミーのバックグラウンドの話しが多かったかな。落ち着いた展開の話が多く、
    ブレーキングバッドより地味な感じはするけど、十分面白い。

キャラはたってるし面白いから、
    シーズン2以降でもっと話を展開させていってほしい。

• Vince Gilligan 監督のいいところは,とまとめちゃうとつまんないひと言になっちゃうんだけど,ダメなんだけど自分に正直なひとに関する洞察とラヴがひと並み外れてるところじゃなかろうか,と.いうわけで1st & 2nd seasonをコンプリート.

主人公たる "Jimmy" McGill の性格,人格,しゃべりかたすべてのディテール,アクティングの「濃度」が半端なく高い.情報量の単位がひとつ違う感じ.

予算のかけ方からして根本的に違うんですよね.