シェフ 三ツ星フードトラック始めました [DVD]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ジョン・ファヴロー  ソフィア・ベルガラ  ジョン・レグイザモ  スカーレット・ヨハンソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2015年12月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462099181

シェフ 三ツ星フードトラック始めました [DVD]の感想・レビュー・書評

• アイアンマンの面々はアイアンマン撮影中にオファーしたのかなと思うと笑える。
    Twitterの描写が可愛い。呟くと小鳥になって飛んでいくやつ。vineはもう終わりましたね…こういう時として移り変わるメディア使ってると、あぁー昔こういうのあったねーっていう風になりますね。
    料理が本当に美味しそうなので、メシテロ映画です。深夜に見ちゃダメです。
    マイアミから車でロスまで戻るので、アメリカの風景を楽しみたい人にもオススメの映画かも。

• 思わぬハートフル映画! 父と子のやりとりに胸がじんとする。父は情けないところやめちゃくちゃなところもあるけど、生きざまやシェフとしての気概を息子に示し、息子は冷めているようで純粋に父を想って助けようと、SNSで宣伝したり料理を学んだりする。それを父が誇らしげに受け止め、息子も父の茶目っ気を愛し、父を尊敬する。道徳とか倫理とか完璧でなくていい。思い合うことのすばらしいねと言いたくなる。
    主人公が割とみんなに慕われていて、こんなにうまくいくの?! というくらい予定調和だけど、そこがいい! すっきりする。嫁も相棒もいい。
    さらに映像も美しくて、料理は美味しそう。気分もぱあっと明るくなる。

あとは、たしかにロバート・ダウニーJrやスカーレット・ヨハンソンをみると、くすりとしてしまう。

• 請求記号:15D222(館内視聴のみ)

• 2017/01/01

• このサンドイッチ食べてみたい!豪華なキャストがちょいちょい出ててた。

• 美味しいフレンチやサンドイッチが食べたくなる、そして少し幸せな気持ちになれる映画。

• 2016/05/01
    友達と、晴れた日に、みんなでカレーをつくって、観た。もしもう一度観るなら、同じように観たい。
    悪者が誰もいなくて、ごはんがぜんぶ美味しそう。
    胃袋を掴まれた経験がある人は、あの彼女の恍惚とした表情に頷くんじゃないかなあ。
    ごはんづくりのテンポと音楽が気持ちよかった。

• もっとロードムービーの要素が強いのかと思っていたけど、それは良い意味で裏切られて半分くらいでした。
    別れた奥さんと息子との関係や、料理人としてのプライドをへし折られて職を失いどん底から這い上がる過程など、普遍的な要素を押さえながら、10歳の息子が器用にSNSを操り屋台バンを繁盛させたりする一方、そもそも前職を失う遠因になっているのが本人のSNS無理解による炎上であったりして、いまどきのゼネレーションギャップが描かれていて面白かったです。
    最後は、あらゆるわだかまりや問題が全て綺麗に解決してしまうウルトラ・ハッピーエンドに驚きました。