ハイキュー!!セカンドシーズン Vol.7 (初回生産限定版) [DVD]

監督 : 満仲勧
出演 : 村瀬歩  石川界人  日野聡  入野自由  林勇  細谷佳正  岡本信彦  内山昂輝
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 伊達工と烏野1年組がすれ違うところが好き。
    青根さんは宮城勢の中では一番日向に敬意を持っていて、その辺りも翌年のIH予選の結果に繋がっていっているような気がする。
    試合前の烏野のわちゃわちゃぶりが安定すぎて好き。
    幽体離脱澤村さん、アニメならではのよい表現だった。

• #19(2016/03/08)
    【録画】感想消えてしまったので再視聴。伊達工VS青城。阿吽ありがとうございます!! もう幸せでした。阿吽最高。可愛い。二口くん株上がってるんだよね、実は。好きキャラではあったけど、おぉ! 可愛いな、コイツ。と思うようになったのはこの辺りからなので。ここで脱落なのは寂しいけど、今後の活躍に期待。それより今は烏野VS青城に命の危険性を感じていること。やっちゃん並みにw 阿吽を拝める幸せ。花松の動きも楽しみにしている。でもとにかく阿吽!
    #20(2016/03/08)
    【録画】感想消えてしまったので再視聴。狂犬ちゃん思ってたより幼かったな、顔。意外。違和感。でも及川さんあれで高3なんだなっていう振る舞いが可愛すぎて仕方なかった。『信じてるぞ、キャプテン』からのおごりの話とかも好き。いいな、青城のチームワークも。及川さんのスパイクの凄さが伝わってきた。殺人サーブ。怖い。腕吹き飛んじゃう。狂犬ちゃんのスパイクシーンだけ絵のタッチが違って戦闘漫画みたいになってたのには吹いた。なんだあれ。
    #21(2016/03/08)
    【録画】感想消えてしまったので再視聴。今回も阿吽ありがとうございます。烏野も好きだけどやっぱり青城贔屓だからそっち注目してしまう。狂犬ちゃんは苦手なんだけど。とにかく阿吽があれば悶死してしまうらしいよ。及川さんも岩泉さんも格好よすぎだろう。まっきーまっつんももっと出てほしいなぁ。烏野頑張って欲しいけど、青城にも負けてほしくない。この試合ずっと続けばいいのに。