監督 : エリック・ダーネル  サイモン・J・スミス
出演 : トム・マクグラス  クリス・ミラー  コンラッド・ヴァーノン  クリストファー・ナイツ  ベネディクト・カンバーバッチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年1月8日発売)

• 今まで見た映画の中で、スピード感という点では一番ではなかろうか。子どもはこのスピードについて行けるのかと思うほど。その分展開はむちゃくちゃなんだけど、アニメの特権なので気にならない。小技をずいぶんはさんでの画面構成のため子どもだましに感じない。
    敵のアジトに侵入して、床が白と黒のタイルだとペンギンなので裏と表を交互にして保護色で進む。飛行機から飛び降りて、他の飛行機に飛び移るが、「どこ行き?」「フランス」「あそこは税金が高いからだめだ」とまた飛び出す。立体画像で攻略方法の説明、「どこで音楽が鳴ってるんだ」。檻でフルースハーモニカを吹いているペンギン、椅子に座るのに逆さまになってるなんてちょっとしたところも笑える。
    3Dになって一つの作り方のパターンができて、それが心地よい。映画を見る楽しみの一ジャンルですね。

• クレイジーなリコちゃんがとってもキュートで大好き!

• かわゆい。3Dで見たらより楽しそうな仕掛けあり。カンバーバッチとマルコビッチが声優参加。

• 大好き!!この4匹チームワーク最高!
    ノースウィンドも個性的で面白いし、笑える箇所がありすぎて何回でも観れる!!
    新人のかわゆさにもやられる映画。

ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です

ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと