Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4589921402019
浮気なスーさんの感想
2016年2月26日
基本となる物語自体は、驚くほどシンプルで単純でわかりやすいのに、それがもう、驚くほどに面白い映画になっております。血湧き肉躍る、とはこの事か。 とことんシンプルなストーリーでも、撮影方法と編集方法とにトコトンこだわり抜くこと。そしてこの映画に参加した人々の、フランク・ミラー&ロバート・ロドリゲス両監督をはじめとする多くの人々の、愛情と熱意の多さが素晴らしかったこと。それらの要素があってこそ、こんなにも素敵な映画になったんだろうなあ〜と思う次第です。 あと、単純に、僕の好みと価値観にピッタリあった、ってことも大きいのでしょうが、、、とにかくステキすぎる映画。 出番は決して多くはないのですが、この映画でのジェシカ・アルバの可愛さ、美しさ、エロさ加減はもうね、とんでもないものがあると思います。めちゃくちゃ、いい。もちろん、ジェシカ以外の俳優の皆さんの存在も、大好きすぎる場面は多いですが、、、この映画の魅力の9割は、ジェシカ・アルバなんだな〜僕にとっては。 あ、あと、イライジャ・ウッドの使い方の贅沢さも凄いなあ〜と思った次第です。ちょうど、「ロード・オブ・ザ・リング」で、旬を迎えてた時位ですよね?いやあ、贅沢な使い方だよなあ〜。 あとは、シン・シティ、という街そのものの造形がお見事ですなあ〜と思った次第。街自体が魅力ありすぎの、すんごい罪作りな存在の街、ってな感じ。まさに罪の街やね。シン・シティが存在する限り、無限の、魅力満載の物語が、生まれ続けているんだろうなあ〜今も。
本日の無料閲覧はここまで。続きはまた明日プレミアムなら制限なしで今すぐ楽しめます。
続きをもっと見たい場合は会員登録または、ログインをお願いいたします!