アフィリエイト実践講座 ~あやぴが教えるレビューブログで目指せ!月10万円の副収入 [Kindle]

• 技術評論社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 女性アフィリエイターのあやぴさんによるどちらかというと女性向けの本。表紙を見ればわかると思いますが、、自分は逆に攻めてみました!(男性)

読んでみると、書かれている内容は男女問わず重要なことばかり。

本書は、初めに有名アフィリエイターの座談会があるのが魅力!
    アフィリエイター同士の交流会や勉強会なども結構あるみたいでそれに行くことで楽しみながら続けられるというのは目からうろこでした。

以下に面白かった点を紹介します。

◆初期投資は必要かどうか
    アフィリエイトに初期投資は必要かという話では、情報商材などの高い初期投資は必要ないが、1500円くらいの本を何冊か買ったり、レビュー用商品を自分で購入するくらいの投資はあったほうがよいということで座談会メンバーの意見は一致していました。

財布の紐を締めすぎると可能性が広がらないからだといいます。

◆無料ブログか有料のレンタルサーバか
    無料ブログかレンタルサーバーかという話では、月5万円の収入を突破し、月10万円を目指すという段階に来たら、独自ドメイン、レンタルサーバーを考えるとよいという。

◆有力アフィリエイターの特権
    有力アフィリエイターになると、一般には公開されていない高い報酬を提供してもらえること(特別単価)もあるという。

また、固定報酬での契約などの案件も入ることがある。ただ業績が出ないと継続して契約できないので、もし取れたら優先的に露出するとよい。

◆便利な商品リンク「カエレバ」
    カエレバという1つの商品リンクで複数のショップのアフィリエイトリンクをまとめて表示できるシステムは便利そう。

ーーーーーーーーーーーーーー
    本書を読むと成功しているアフィリエイターの考え方や基準を知ることができます。これからアフィリエイトを始めようという主婦の方などに特におすすめの1冊です!

最近本棚に登録した人