まんがで鍛える 脳の強化書―――私、成長したいんです・・・(Business ComicSeries) [Kindle]

制作 : たみ(まんが)
  • あさ出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 脳は20代から40代で最も成長するらしいです、ほんとか?笑
    これから脳は衰えていくばっかりなのだと思っていた自分にとっては、それなら!とやる気が出る出だしです。

どれだけ科学的根拠に基づいて言えるのか走るよしもありませんが、一つ一つは実行しやすい脳トレーニングが紹介されている。
    今、自分は脳の何を鍛えようとしているのかを意識することができるのは、精神的によいかもしれません。

個人的には、応答の間を3秒開けて相手を観察スウr、口癖を探しながら話す、というのが面白そうでやってみようと思いました。伝達系の脳トレらしいです。

• またしても、Kindleオーナー ライブラリーで読んでみました。
    お手軽なのは良いですが、うーん、内容が薄いような。
    おじさんには「いまさら」感が感じられて「若い方向き」かなぁ、と思えちゃいました。

• 読みやすいけど、まぁこんなものでしょうという感じ。

まんがで鍛える 脳の強化書―――私、成長したいんです・・・(Business ComicSeries)のその他の作品

まんがで鍛える 脳の強化書 (Business ComicSeries) 単行本(ソフトカバー) まんがで鍛える 脳の強化書 (Business ComicSeries) 加藤俊徳

加藤俊徳の作品

まんがで鍛える 脳の強化書―――私、成長したいんです・・・(Business ComicSeries)はこんな電子書籍です

まんがで鍛える 脳の強化書―――私、成長したいんです・・・(Business ComicSeries)を本棚に登録しているひと