ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス  アレック・ボールドウィン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• あの音楽を聴くだけで、ワクワクしてくる。爽快なアクションで面白い。

• 監督 Christpher McQuarrie

本シリーズのこの躍動感と爽快感はどれを見てもたまらない。ロンドンの風景が随所に出てくるのも、訪れたことのある人はワクワクするだろう。

バイクチェースのシーンもたまらない。しかもノースタントというから驚きだ。

毎回必須の美女も、今回は少し癖のある女優で、若干の丸みがまた魅力的だった。

(パリからロンドンまでの電車の中で視聴)

• トムが自らの身体を張ってのアクションが見所満載、これは特典映像を観ると更に楽しめる!あまり他の作品に出ていない有名ではないレベッカ・ファーガソンもトムに負けないくらい迫力あるアクションシーンを演じててセクシーだった。

• バイクのシーンが滅茶苦茶かっこよかった。キャスティングも文句なし。

• 飛行機に掴まるシーンを冒頭に持ってくるのかっ!?どんだけ凄い見せ場が控えてんだ!と期待値あげあげで鑑賞。結果半端ない満足感に満たされたー。今作もトムのためのトムの映画と言って過言じゃないし、エンターテイメントとして素晴らしい仕上がりっぷり。もちろん最後は必ず正義が勝つ(正確にはトムが勝つ)のが分かっていてもだ。一番笑えたのはCIA長官の「これまでのミッション成功も運が良かっただけだろ」な突っ込みw

• ヒロイン役の人ちょーよかった。アクションよかった。サスペンスっぽいのもよかった。

• 劇場でみたかったなー

• トムクルーズ、まずこれで50代か・・・・という衝撃。
    すごい節制してるなぁ~

特にほとんどスタントなしでのぞんだということも知っていたので
    またびっくりでした。

冒頭の飛行機に飛び乗るシーンはやっぱりインパクトがあるし
    このシリーズには欠かせない絶対に入れない場所への潜入シーンは
    分かっていても息をのみます。

娯楽作品としてはやはり最高の出来です。

• 劇場にて視聴。この監督の「アウトロー」が結構面白かったので期待したのですが、前作「ゴースト・プロトコル」が間違いなくシリーズ最高傑作だっただけに、さすがにあれには及ばなかった。前作のクレムリン潜入とかドバイのビルクライミングみたいなど派手なアクションがないぶんキレイにまとまりすぎというか、そつがないという印象。

でも勿論十分面白いのです。前作の最大の魅力だったチームプレイの部分をそのまま引き継いでくれたのはありがたく、ヴィング・レイムズ、サイモン・ペッグ、ジェレミー・レナーのそろい踏みは嬉しい。そこに敵か味方かわからない峰不二子のようなヒロインが絡む。

アクションシーンだって、オペラ座のシーンにせよ水中タンク(?)のシーンにせよ、派手ではないですが、緊張感やスリルは十分すぎるほどです。

「ミッション:インポッシブル」

「M:I-2(ミッション:インポッシブル2)」

「M:i:III 」

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」

• 楽しめる。