ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション ブルーレイ+DVDセット(2枚組) [Blu-ray]

監督 : クリストファー・マッカリー
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  レベッカ・ファーガソン  ヴィング・レイムス  アレック・ボールドウィン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大切な人や、仲間が出来るとすぐに
    利用されてしまうんだよね。

今回のジェレミーレナーのような和ませ
    キャラもこの作品のしなやかさを作っている。

今回のヒロインは付かず離れずの微妙さを
    ラストまで完璧に作り上げた。
    あの水着や着替えのシーンだって、男目線の
    単なる目の保養なんてものではなく、
    鍛えられた身体が同志としてのキャラクターを
    体現しているようだった。

完全に次を期待させるストーリーにファンは
    もう次回作を待ち望むだろう。

次は、吊り下げシーンも復活する?
    さぁ、6作品目いきますか!!

• 久々にこのシリーズ観たけど今までで一番面白かった。
    アレック・ボールドウィンが黒幕だと思ってたのにそうじゃなかった。色々と予想できない展開ですごく良かった。
    トム・クルーズは50過ぎてもあんなアクションできてすごいな。努力家だし好かれる理由もわかる。でも怪我しないように体は大切にして欲しい。
    ジェレミー・レナーやっぱりかっこいいなぁ。前に観た「ヘンゼル&グレーテル」より更に渋くなってかっこいい。サイモン・ペッグも出てるし好きな俳優さんが沢山出てる映画は観てて楽しい。

007シリーズと比べるとアメリカンだなぁと思う部分が結構あるんだけど、ボンドよりイーサンに好感が持てるのはすぐ女に手を出さないというところだな。ボンドはボンドでかっこいい面があるんだけどね。
    今回の序盤ですぐ殺されたレコードショップの女の子もヒロインのイルサも可愛かったな…最後のハグで別れるシーンがとてもいい。無理矢理ヒロインのキャラクターをねじ込まなかったからこそ面白かったんだなと思った。

• シリーズ最高傑作でしょう。アクション映画ってほんとこれでいいんだよっていう間違いのない直球の一本でした。ラストのシーンも笑った。

• 我が家のなかでミッションインポッシブルが007を超えた作品。
    とにかくオペラを使った演出が素晴らしく、最後までずっと『トゥーランドット』がゆったりと流れている。

今後もシリーズに関わることになる本作のトゥーランドット(イルサ)の冷たい心を溶かすのは…。
    イーサンなんでしょうねぇ。
    顔良し、頭良し、度胸良しで体力と気力もあるんだもの。
    この回あたりからもう人生を達観して悟りをひらいているし。

トムが少しお年を召した感じがするけれど、お相手に若い巨乳娘ではなく才色兼備でお堅い感じのファーガソンさんを選んだあたりもこの作品のセンスの良さを感じました。
    この点も我が家的にはダニエル・ボンド・シリーズをこちらが超えた理由の1つ。

でも、なかの人であるトムとレベッカって20歳以上の年齢差があるんだよね。
    トムってやっぱり若いなぁ!

• アクション最高。2時間余り全然飽きずに観れた。全部見直そう。

• 映画館で家族で観たやつ

ちょいちょい記憶にあるシーンが多いけど、ラストを覚えてないといういつものパターンだったので視聴

4作目までを知らない/覚えてなくても楽しめたけど、やっぱりそれまでを知ってる方が楽しい部分もそれなりにあるけど、基本単発でも十分面白い作品だった

最後レーンがどうなったのか気になるところではあるけれど、それ以外は満足

ハラハラドキドキのアクションあり、バイクアクションあり、合間合間にいい笑いありのバランスの取れた感じだったと思う
    一番好きなのは、モロッコでイーサン&ベンジーとジェレミー&レイムスが車で遭遇するシーン
    映画館でも皆が思わず声出して笑ってた記憶が強い

相変わらず1作品1美人感はある感じだけど、イルサも美しいだけじゃなくて強くて、アクションもキレがあってよかった

ワイスピと違って途中でCGが混じってる感じがしないのがこの作品のアクションのいいところ
    ワイスピだとたまに窓の外の気色がCGだからね...

• 細かいことは考えずにただ集中して観る→素直にドキドキハラハラ→あーすっきり。これがM:Iシリーズの(個人的な)正しい観かたである。
    スタントなしにあの歳であんなことやっちゃうんだからトム・クルーズってすごい。

• 「格好いい」の一言に尽きた。特にジェレミー・レナーの最後のシーン。格好良すぎでしょう。というか観ている方も見方もだまくらかして、格好良すぎる。何度も言います。ジェレミー・レナーの格好良さ、プライスレス。

• フライト中に鑑賞。アクションシーンがふんだんに盛り込まれているからといって、おもしろいアクション映画とは限らない。王道アクションながら飽きさせないストーリー。笑いどころもおさえてる。また観てもおもしろいと思えるはず。

• いやあ面白かったねえ。
    もう新スパイ大作戦の頃から好きですけど、今回が一番好き。
    いや、毎回新作が出るたびに今回が一番好きだと思っている気がする。
    もうテーマソングが流れるだけでオシッコが漏れそうですね(笑)
    今回はヒロインが非常に良いです。
    そして恋愛要素が一切排除されているのでますますよいです。
    チームもルーサーが復帰してくれて、ブラント、ベンジーが続投でもう最高のチームだな。
    いやあホントもう大好き。
    面白い。
    次回作は?
    まだ?
    早く作ってクルーズさん。