男塾外伝 紅!!女塾 1 (ゴラクエッグ) [Kindle]

• 日本文芸社 (2015年9月28日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (152ページ)

男女逆転の世界観を舞台にした新たな物語が展開され、ファンにはたまらない魅力が詰まっています。元の作品のストーリーを踏襲しつつ、ユーモアや乙女要素を加えたことで、予想外の面白さが生まれています。登場キャ...

• 端的に言えば非常に良かったと言わざるを得ない。久々に年始に男塾を読破して、その勢いのままにネタ半分で読んでみたら正直に意外と面白かった。ただ、男塾のストーリーを基本踏襲していたので、そもそも男塾のストーリー自体が当然面白いという大きなアドバンテージがあったのは確かです。しかしそれでも、女子になっても桃ちゃんはやっぱり格好良いし、富樫さんは素敵だし、松尾さん田沢さんは面白いし、まろまろちゃんと清美ちゃんは可愛かったです。江田島平八はそのまま出てますし、男女逆転男塾の世界観なのでよしながふみ先生の男女逆転大奥的な面白さ・要素・今後の可能性も感じさせてくれます。更に林家志弦先生のはやて×ブレード的な熱さの片鱗も感じさせてくれます。今後もすべてのキャラが非常に可愛い女子で出てきそうなので、多分そのうち続きは買って読みそうだなと思います。

• こんなの出てたんだー。
    男塾パロディに乙女要素が追加されて結構笑える。
    男塾名物油風呂にすごい高さから追いオリーブオイル。

• プライム読み放題である。
    アンリミテッドではない。
    なんだこれは?
    なんだコレはとしか言いようのない作品である。
    まず男塾を読んだことないとまったく面白くないであろうな。
    男塾を知っていても作品としてはそんなに面白くはない。
    ただ、男塾のパロディだと思えばまあそれなりに面白いかもね。

宮下あきらの作品