やがて君になる(1) (電撃コミックスNEXT) [Kindle]

• KADOKAWA / アスキー・メディアワークス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 生徒会選挙が終わるまで。
    ゆりんゆりんを楽しむ要素は勿論あるけれど,それ以上に人の心の機微を見つめていく重い物語になっていきそうな感じ。

• アニメから。侑の心理がいろいろ見えてきて、なんか共感が強まってしまった。七海先輩はやっぱりむかつく。良かったのは踏切の事故(比喩)のシーン。
    初連載初単行本これってすごすぎない。

• 展開が急すぎて薄い。次巻以降に期待か

• 人を好きにならない後輩と、自分のことを好きにならない後輩が好きな先輩の話。
    どんな関係!?って感じだけど、巻が進むごとにキャラの過去が紐解かれていって、二人の関係の意味がなんとなく分かってくる。
    恋愛漫画でキャラの気持ちに追いつけないことがよくあるけど、
    ちょっとした台詞や所作で、相手のことすごく好きなんだな、とかああ、ここでこんなこと言われたら好きになっちゃうよな、とか、そういう空気が伝わってくるのがとてもいい。

• 無料版。

いわゆる百合漫画と呼ばれるジャンルのもの。そういうのは初めて読んだ。
    主人公が恋愛(のドキドキ)をしたことがなく、またそういう予感もない…という設定。それはそういう性的指向なのかとも思うけど、多分ストーリーとしては後々ドキドキさせるんだろうな、と邪推。
    作中に出てくる言葉が結構印象的というか、きちんと雰囲気のある言葉を使っている。
    ただ、そういう言葉でこういうストーリーを構築するには、ちょっと絵がカッチリしすぎな気がする。もっと細い線で淡い感じの絵柄だったらすごくハマってよかったと思うんだけど。自分は漫画ですごい絵を重視するタイプなので、そこが気になった。

• ネットで評判見て購入。百合。
    かわいい女の子がキャッキャしてるの話、ではないところが良い。
    先輩もよいけれど、恋愛に憧れはあるけれど誰のことも特別に思えない主人公がいい味をしている。はやく次読みたい。

やがて君になる(1) (電撃コミックスNEXT)のその他の作品

仲谷鳰の作品

やがて君になる(1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に登録しているひと